BB Ideal

Seorang Ibu ada yang bertanya apakah saat merencanakan hamil harus mengatur berat badannya ke bobot tertentu? Sebenarnya tidak ada keharusan. Idealnya sih tidak sampai kegemukan untuk mengurangi resiko yang mungkin terjadi.

Di bawah adalah tabel BB ideal menurut WHO sesuai BMI (Body Mass Index) dalam Kilo gram (Kg).

94 comments

Lompat ke formulir komentar

    • Ainun on 9 Juli 2019 at 14:32
    • Balas

    Dok..untuk biaya (PriceList) USG di graha masyitah brapa ya dok?

    1. Saya email ya

      • laily Isnawati ananda putri on 3 Mei 2021 at 01:19
      • Balas

      Dok,, saya punya trauma mendalam dg sc anak pertama 9th lalu, dan recovery nya sgt lamaaaa… oia after sc sy menggigil parah, jahitan yg bocor, rembes dl,, saat ini sy hamil anak ke 2 sdh 26w,, ada dokter blg mgkn sy dulu alergi benang, apakah nnti jika sc ke 2, hal yg sy alami d sc pertama bs terulang kembali?? Apakah dtmpt dokter proses sc, suami boleh mendampingi??

      1. Pada dasarnya bisa. Tapi kalo gak yakin kuat sebaiknya jangan, nanti kalo suaminya pingsan malah merepotkan suster dan staf kamar operasi

    • Vincent on 14 Juli 2019 at 13:17
    • Balas

    Dok untuk biaya USG 4D nyaberapa ya?

    1. Saya email ya

      • Hesty on 2 Mei 2020 at 13:41
      • Balas

      Maaf mau tanya untuk biaya priksa kehamilan sama USG 4D di graha masyitah brp ya dok??

      1. emailnya salah Bu

    • evista on 17 Juli 2019 at 09:58
    • Balas

    Dok, saya hamil dengan obesitas…apa yg sebaiknya saya lakukan

    1. Ya dijalani aja Bu, makan normal 4 sehat 5 sempurna. Jangan ngempet2 makan, kasihan janinnya.

    • evista on 22 Juli 2019 at 14:38
    • Balas

    saya minta di email pricelist nya di graha masitoh ya dok,, bulan depan saya mau ketemu dokter, trimakasih…

    1. Saya email ya

    • Anggie on 24 Juli 2019 at 11:56
    • Balas

    Hallo dok, saya saya minta di email pricelist dan jadwal prakteknya di graha masitoh ya dok.. terima kasih..

    1. Saya email ya

      • Ana Rohma on 28 September 2019 at 08:58
      • Balas

      Dok sy mohon diemail pricelist di griya masitoh ya… trims byk dok

      1. Saya email ya.

    • Nimas Ayu on 24 Juli 2019 at 21:14
    • Balas

    Dok… apakah di graha masyitoh bisa menggunakan bpjs juga?

    1. Tidak bisa Bu

    • Dhayu on 10 Agustus 2019 at 03:39
    • Balas

    Dokter, mohon info jadwal praktik dan daftar harga USG di Graha Masyitoh. Terima kasih.

    1. Saya email ya

    • eva aprillia on 13 September 2019 at 10:49
    • Balas

    selamat siang dok,
    bb saya waktu hamil dulu 72 kg dok. naik 20 kg dr sebelum hamil.

    saya lahiran secara SC dok. karena pinggul sempit. yang saya tanyakan dok. apakah berpengaruh bb ibu dan pinggul sempit terhadap keadaan bayi saat lahir ( warna kulit anak saya seperti lebam ) ? namun setelah 3 hari pasca lahir warna kulitnya seperti warna bayi baru lahir pada umum nya.
    trimksh dok

    1. Tidak ada pengaruhnya Bu antara kenaikan BB dengan pinggul sempit.

    2. Gak ada pengaruhnya Bu antara kenaikan BB dengan pinggul sempit.

  1. Sok saya mau tanya vitamin dari dokter haris di suruh minum 1 bln sebelom suami pulang karna saya ldr sama suami itu tanggal brp ya dok

    1. Ibu minum 1 bulan sebelum suami pulang

        • Siti on 19 November 2019 at 21:18
        • Balas

        dok, akhir2 ini siklus haid sy lebih lama bisa sampai 55 hari. Sedangkan sy ingin hamil, krn usia pernikahan sy sdh 5th tp blm pernah hamil, tdk pernah ikut KB. Apa krn pengaruh BB 65kg TB 157cm? Gmn solusinya dok ?

        1. Periksa Bu, apa ibu ada ciri2 PCOS? Coba baca ini Bu: http://www.harris-spog.com/?p=513

    • Laili on 17 September 2019 at 11:58
    • Balas

    Assalamualaikum dokter, jika sy ingin promil bgmna yah dok? Sy periksa ke dokternya menunggu setelah haid selesai atau wktu haidnya? Terima kasih

    1. Wa alaikum salaam. Hari ke 3 haid periksa Bu

    • shanti on 18 September 2019 at 16:00
    • Balas

    dok, saya biasanya usg d graha masyithoh dengan dokter . d rs pura raharja apa juga bisa dok usg saja ? dan untuk biayanya kira² berapa ? sm dengan yg d graha masyithoh kah? terimakasih .

    1. Bisa Bu

        • shanti on 26 September 2019 at 04:30
        • Balas

        untuk biaya dan jadwalnya bagaimana dok ? boleh dikirimkan pricelistnya ? atau sama dengan yg d graha masyithoh?

        1. Saya email ya.

    • muhaimin on 21 September 2019 at 17:48
    • Balas

    selamat malam dok,saya mau tanya untuk istri saya bulan ini september kan belum datang bulan,tapi sebelum akhir bulan di tes menggunakan tes kehamilan garisnya 2 padahal bulan agustus masih datang bulan ,kira-kira istri saya apa hamil ya dok?atau perlu priksa terlebih dahulu untuk memastikannya kehamilannya?

    1. Lebih baik diperiksakan ya pak.

    • Marina on 29 September 2019 at 00:49
    • Balas

    Dok,mau tnyak pricelist promil brapa ya dok?

    1. Saya email ya.

        • arik febri on 12 November 2019 at 06:06
        • Balas

        dok. boleh sy minta pricelist graha masyitoh? trutama untuk promil dok

        1. Saya email ya.

    • eva aprillia on 5 Oktober 2019 at 13:51
    • Balas

    dok bisakah seorang wanita hamil kembar dan berapa prosentase kemungkinannya? sedangkan dari pihak wanita dan suami tidak ada keturunan kembar.

    trimakasih dok

    1. Kecil kemungkinannya. Lebih nyaman hamil tidak kembar Bu

    • Intan sari on 8 Oktober 2019 at 21:58
    • Balas

    Malam dok, saya mau tanya apakah mengkonsumsi asam salisilat secara oral 1×1 tab dan nipedipin 1x½ tab itu aman untuk ibu hamil 38 minggu?
    Saya memakai bpjs di faskes 1 dengan tensi pagi hari 120/80 (tensimeter manual) kemudian mengingat usia kehamilan saya sudah waktunya hari itu juga saya diberikan rujukan ke RS.
    Di RS tensi saya sore harinya 155/80 (tensimeter digital). Perawat menyuruh saya tes urin saat itu juga, dengan hasil protein 1+.
    Sebelumnya sudah tes darah dan urine di kehamilan 29 minggu dengan hasil bagus protein negatif.

    Menurut dokter bagaimana?
    Di kehamilan 33 minggu saya usg di dokter harris semua normal bb janin 2,083g.

    Di RS rujukan saya hanya di tunjukan kepala bayi di bawah dan gambar detak jantung.
    Informasi ketuban, plasenta, berat janin dan lain2 tidak di sampaikan.

    Terima kasih dok…

    1. Perkembangan ibu hamil kan memang dipantau, jadi tidak bisa dijadikan patokan kalau misalnya dahulu baik-baik saja kemudian sekarang ada ‘sesuatu’ (ini andaikan lo Bu). Diikuti saja Bu kata dokter yang memeriksaya Bu, beliau lebih tahu kondisinya.

    • Mia on 14 Oktober 2019 at 00:52
    • Balas

    Dok boleh dikirim kn jadwal dan juga pricelist usg di graha masyith nya?

    1. saya email ya.

    • nurul on 15 Oktober 2019 at 15:19
    • Balas

    assalamualaikum dok, dok mau tanya kalo kehamilan masih 13w apa diperbolehkan untuk perjalanan jauh menggunakan pesawat ? trmksh dok

    1. Wa alaikum salaam. Dibolehkan Bu, asalkan kondisi kehamilannya benar2 sehat.

    • nurul on 15 Oktober 2019 at 18:41
    • Balas

    assalamualaikum dok,. dok saya mau tanya kalo kehamilan 13w apa boleh dibuat perjalanan jauh menggunakan pesawat? mohon informasinya dok. terimakasih

    • Tiara permatasari on 20 Oktober 2019 at 02:04
    • Balas

    Assalamualaikum dok
    Saya tanya jadwal praktek di girriya masyitoh sama biaya usg brp dok?
    Terima kasih dok

    1. Wa alaikum salam. Saya email ya.

    • Indah on 30 Oktober 2019 at 15:34
    • Balas

    Assalamualaikum dok..
    Saya hamil anak pertama setelah 6 bulan menikah. Usia kandungan jalan 19-20weeks. Tapi karna tiba2 kontraksi kondisi ketuban langsung turun & merembes padahal janin masih aktif&sehat. Sehingga terpaksa harus dilahirkan dengan induksi dan bayi tdk bisa selamat. Setelah itu saya langsung kuret krn harus membersihkan sisa jaringan didalam.
    Kalau saya mau hamil lagi, kapan ya dok waktu yang baik untuk promil ke dr.harris ?
    Terimakasih

    1. Waalaikumsalaam, Saat haid hari ke 3 bu.

    • Alfidioni Aprilia on 1 November 2019 at 09:09
    • Balas

    Assalamualaikum wr wb dokter, setelah menikah saya KB suntik 1 bulan selama 2,5 tahun. sekarang saya sudah berhenti kurang lebih 2 tahunan karena saya ingin punya keturanan. tapi sampai sekarang kok saya belum hamil. apakah ada programnya dokter atau harus minum vitamin?? terimakasih

    1. Periksa bu, nanti jika perlu diberi vitamin atau tindakan lanjutan.

        • Alfi on 20 November 2019 at 15:59
        • Balas

        Kalo spt itu biaya nya kurang lebih brp ya dok??

        1. Saya email ya.

    • Yuanita on 18 November 2019 at 14:45
    • Balas

    Mohon email saya dok untuk yang di pumpungan usg dan promil berapa ya dok..???
    Untuk awal periksa sebaiknya kapan dok?

    1. Saya email ya.

    • Alfi on 20 November 2019 at 15:58
    • Balas

    Dokter permisi mau nanya. Selama setelah nikah saya kb suntik 1 bulan selama 2,5 tahun.. Tapi sejak sep 2017 saya sudah berhenti KB sampai skg, saya ingin punya anak dokter.. Apakah bisa ya dok??

    1. Bisa promil di tempat saya Bu.

    • Riseila on 21 November 2019 at 23:49
    • Balas

    Dok saya mau tanya untuk usg 4d tidak pakai obat berapa harganya?

    1. Saya email ya.

    • Mitha on 27 November 2019 at 11:44
    • Balas

    hallo dok, boleh di kirimkan pricelist usg di graha masyitah dok, terima kasih..

    1. Saya email ya.

    • Kiki on 30 November 2019 at 09:25
    • Balas

    Bisa minta pricelist usg 4D?

    1. Saya email ya.

    • claudia on 20 Desember 2019 at 10:35
    • Balas

    dok , saya mau nanya saya kan periksa di dokter harris terakhir saya periksa usia kandungan 5 minggu saya dapat vitamin promavit dan mual, kalau sekarang promavitnya gak saya konsumsi tapi saya konsumsi suplemen blackmories yang gold apakah tidak apa ya dok? trims

    1. Diminum sesuai resep saya ya Bu.

    • Triana on 14 Januari 2020 at 12:36
    • Balas

    dok. sy mau tanya untuk cek Hsg biaya brp ? & rumah sakitnya dimana. bisa di kirim ke email dok terimakasih

    1. Saya email ya

      • Nuril on 10 Mei 2020 at 10:03
      • Balas

      Hallo dok, boleh minta pricelist USG digraha masyithah?

      1. Saya email ya

    • Fira on 5 September 2020 at 16:01
    • Balas

    Assalamualaikum dok , saya mau tanya Pricelist biaya persalinan dokter di Rs Pura Raharja

    1. Wa alaikum salaam. Saya email ya

      • Renny on 8 Februari 2021 at 14:50
      • Balas

      Assalamualaikum dok..saya mau tanya pricelist usg d graha masyithah??

      1. Wa alaikum salam, saya email ya

    • Sofiatullah on 23 Februari 2021 at 13:01
    • Balas

    Maaf menggangu dokkalau haid ny cuma 3hr gak apa apa dr.tapi saya belum punya anak dr.dan mau program tp nunggu suami pulang.minta solusi nya dr

    1. Hub rutin 2 hari sekali, kalau sampe setahun hub rutin blm hamil, periksa ke dokter Bu

    • Sofiatullah on 27 Februari 2021 at 13:23
    • Balas

    Saya sudah konsul ke dr waktu bulan desember dr. Dan suami saya maash belum dateng dr. Kalau seumpama mau program hamil itu kurang brpa bulan dr suami saya yng pulang dr?

    1. Kontrolnya saat mens hari ke 3

        • Sofiatullah on 1 Maret 2021 at 08:25
        • Balas

        Kalau saya haid cuma 3 hr dr.hr ke 4 sdh gak banyak darah haid nya dr

        1. Kontrolnya saat mens hari ke 3

    • Sofiatullah on 9 Maret 2021 at 20:09
    • Balas

    Kalau seumpama mau program ya dr.sdngkan suami nya saya dateng bulan mei dr.brrt periksa nya mulai dr bln skr apa bulan depan dr?

    1. Kalo promil periksanya saat mens hari ke 3

        • Sofiatullah on 12 Maret 2021 at 11:26
        • Balas

        Ya dr. Brrt periksa blan april ya dr?

        1. saat mens hari ke 3

            • Sofiatullah on 26 Maret 2021 at 21:57

            Dr maaf ganggu mau tanya. Kan seharus nya saya haid tanggal 20 21 22 an gto dr tp smpk skr saya tidak haid. Supaya siklus haid saya lancar minum obat apa ya dr?

          1. Cek dulu apakah hamil. Jangan minum obat sembarangan bu

            • Sofiatullah on 28 Maret 2021 at 21:47

            Sya tidak hamil dr suami saya belm datang dr. Cuma saya serung telat haid sprti itu dr waktu ada suami dan gak ada suami .Saya cuma khawatir aja dr. Soalnya saya pngn program tahun skr dr tkud kenapa kenapa sm kandungan ny saya dr .

          2. Periksa ke dokter kandungan bu

    • Niar on 19 April 2021 at 11:32
    • Balas

    Assalamu’alaikum dok, punten mau tanya, untuk bulan puasa ini jadwal di graha masyitoh/RS pura raharja bagaimana ya dokter boleh minta infonya via email nggih?
    Kalau tidak merepotkan untuk price list cek dan promil juga dokter, terima kasih banyak.

    1. Wa alaikum salaam. saya email ya

    • Nany on 27 April 2021 at 04:18
    • Balas

    Assalamualaikum dok, saya boleh minta informasi price list usg di graha masyitah? Dan mohon informasinya juga kira-kira berapa biaya yg diperlukan untuk program hamil pasien penderita pcos per kedatangan ? Terimakasih

    1. Saya email ya

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.