Cara Mudah Membaca Hasil USG

UPDATE :
0817-559-000. Klik Untuk Daftar
Biaya Persalinan Januari 2021
Indeks seluruh artikel
Jadwal praktek
Peta Lokasi

Seringkali sehabis periksa, Ibu mendapat print hasil USG, tapi kesulitan dalam membaca tulisan atau gambar yang ada di hasil print tersebut.

Berikut ditampilkan hal-hal yang sering muncul dari hasil USG.

1. GS
Gestational Sac : adalah ukuran kantung kehamilan dalam cm / mm. Misal GS 20 mm, artinya ukuran kantung kehamilan adalah 20 mm, kira-kira saat itu umur janin 6,5 minggu.

2. GA
Gestational Age : adalah umur janin dalam minggu dan hari. Misal 8 w 2 d, artinya umur janin adalah 8 minggu lebih 2 hari.

3. GA OOR
Bisa terjadi GA OOR (Out Of Record), artinya umur kehamilan tidak / belum diketahui.

4. FL
Femur Length : adalah ukuran panjang paha janin. Misal FL 15 mm, artinya ukuran panjang paha janin adalah 15 mm, kira-kira saat itu umur janin 14 minggu.

5. BPD
Biparietal Diameter : adalah ukuran panjang pelipis janin kanan-kiri. Panjang di sini adalah diameternya, bukan kelilingnya.
Misal BPD 49 mm, artinya ukuran panjang diameter kepala janin adalah 49 mm, kira-kira saat itu umur janin 20 minggu.

6. HC
Head Circumference : adalah panjang keliling kepala janin (lingkar luar). Panjang di sini adalah kelilingnya, bukan diameternya.
Misal HC 232 mm, artinya ukuran panjang keliling kepala janin adalah 232 mm, kira-kira saat itu umur janin 25 minggu.

7. AC
Abdominal Circumference : adalah panjang keliling perut janin (lingkar luar).
Misal AC 260 mm, artinya ukuran panjang keliling perut janin adalah 260 mm, kira-kira saat itu umur janin 30 minggu.

8. EFW / FW
Estimated Fetal Weight : adalah perkiraan berat janin. Misal : EFW 1800 g, artinya berat janin adalah 1800 gram, kira-kira saat itu umur janin 32 minggu.

9. EDD
Estimated Delivery Date : adalah perkiraan kapan bayi akan dilahirkan. Misal EDD 25-05-2020, artinya perkiraan tanggal kelahirannya adalah Senin 25 Mei 2020.

10. LMP
Last Menstrual Period : adalah hari pertama haid terakhir. Misal LMP 05-01-2020, artinya hari pertama haid terakhir adalah Minggu 5 Januari 2020.

11. FHR / HR
Fetal Heart Rate : adalah detak jantung per menit dari janin. Misal FHR 130, artinya jantung janin berdetak 130 kali dalam 1 menit.

12. CRL
Crown Rump Length : adalah ukuran panjang janin dari kepala hingga pantat. Misal CRL 31, artinya panjang janin dari kepala sampai pantat adalah 31 mm, kira-kira saat itu umur janin 10 minggu.

13. FTA
Fetal Trunk Abdominal : adalah ukuran panjang badan janin.

14. NT
Nuchal Translucency : adalah ketebalan kulit belakang kepala. Pemeriksaan ini dilakukan saat usia kehamilan 11-13 w dan gunanya untuk mendeteksi kelainan janin genetik Down syndrome. NT yang lebih dari 3 mm mengindikasikan adanya kelainan. Untuk memastikannya biasanya dokter akan melakukan pemeriksaan lanjutan.

Membaca Gambar Dari Gradasi Warna

Gambar yang muncul di-print adalah bentuk / penampakan janin dan area sekitarnya di dalam rahim. Warnanya adalah gradasi hitam putih dengan penjelasan sbb:

– Warna putih : adalah gambar tulang
– Warna abu-abu : adalah organ tubuh
– Warna hitam : adalah cairan ketuban


Contoh print USG

184 comments

Lompat ke formulir komentar

    • Dilla on 10 Juni 2020 at 16:16
    • Balas

    Selamat sore dok
    Saya dilla mau tanya2 seputar program hamil boleh??

    1. boleh

    • Dia on 13 Juni 2020 at 10:52
    • Balas

    Selamat siang dok, mohon info harga untuk USG 4d di Graha masyitoh.
    Terimakasih

    1. Saya email ya

        • Dian on 14 Oktober 2020 at 13:39
        • Balas

        Dok mohon info harga USG di graha masyitoh
        Terimakasih

        1. Saya email ya

      • Ravikha on 19 Juli 2020 at 15:58
      • Balas

      Dok, kalo sudah test hasil garis dua tp masih telat 4 hari gimana?
      Bisa langsung kontrol ke dokter haris langsung besok?

      1. Periksa kontrol 2 ato 3 mg lagi bu, biar lbh jelas

        • Happy on 14 Desember 2020 at 12:55
        • Balas

        Selamat siang dok, bisa dibantu utk biaya usg4d di graha masyitoh? Dan biasanya week brp sdh boleh usg 4d ya dok? Terima kasih

        1. Saya email ya, boleh saat 5w atau 6w

            • Putri on 18 Desember 2020 at 01:33

            Selamat malam dok, mau tanya untuk biaya USG 4D di Graha Masyitoh itu berapa ya dok,.. ???? Dan untuk kehamilan 7 bulan apakah bs USG 4D?

          1. 7 bln bisa. Saya email ya

      • Eva on 22 November 2020 at 11:51
      • Balas

      Dok boleh tau kisaran biaya USG 4D Di tempat praktik menur pumpungan 34 ?

      1. Saya email ya

      • Vani on 3 April 2021 at 09:50
      • Balas

      Pagi Dok ..
      Mau tanya harga usg 4D nya kena brpa skrg .

      1. Saya email ya

    • Nurul on 19 Juni 2020 at 00:23
    • Balas

    Dok boleh tau kisaran biaya laparoscopy buat program hamil? Trimakasih

    1. Bervariasi tergantung tindakan / tujuannya, sekitar 25-50 jt

        • Lailiya on 23 Juni 2020 at 01:38
        • Balas

        Mohon info biaya kontrol kehamilan include dg USG 4D dok

        1. Saya email ya

    • Dewi on 15 Juli 2020 at 06:05
    • Balas

    Dok, saya mau tanya. Usia kandungan saya 3 bulan. Kamis, 9 Juli 2020 lalu saya periksa ke Graha Masyitoh dengan dokter. Hasil USG bagus. Dan sudah bisa mendengar detak jantung bayi. Namun hari selasa, 14 Juli kemarin. Saya keluar flek berwarna kecoklatan. Sedikit. Tidak meninggalkan noda di celana dalam. Namun ada ketika selesai buang air kecil. Apa yang harus saya lakukan, dok?

    1. Istirahat, kalau berlanjut periksa ya Bu

      • Siti Anisa on 4 Desember 2020 at 16:57
      • Balas

      Boleh minta price list biaya Usg 4d dok

      1. Saya email ya

    • Bu ferry on 15 Juli 2020 at 13:04
    • Balas

    Dok.. Saya melahirkan anak ke 2 itu cesar krn ari2 menutup jalan lahir , jarak dgn kehamilan ke 3 ini sudah 6 thn, apa utk hamil ke 3 ini saya bs lahiran normal? Sm berapa biaya usg 4 dimensi+konsul di graha masyitoh? Makasih

    1. Krn sebelumnya caesar, maka yg ini belum tentu bisa normal, harus diperiksa dulu, info saya email ya

    • Nisa on 19 Juli 2020 at 20:12
    • Balas

    Selamat Malam, Mohon info biaya USG 4D di Graha Masyitoh berapa ya ?

    1. Saya email ya

      • Kintan on 16 November 2020 at 13:05
      • Balas

      Saya kintan
      Bisa email harga kontrol periksa usg ?

      1. Saya email ya

        • Arisa susanti on 29 November 2020 at 19:15
        • Balas

        Halo dokter mohon infonya untuk biaya USG 4D di tempat praktek menur pumpungan kisaran harga brp ya dok.?

        1. saya email ya

    • Fitri on 1 Agustus 2020 at 12:55
    • Balas

    Siang Dok, mau tanya..
    Kalo USG 4D kena harga brp ya skrng..?

    1. Saya email ya

    • Anggi on 5 Agustus 2020 at 19:54
    • Balas

    Salam dok,
    Saya tgl 27 Juli 2020 USG pertama dan disana tertulis GA 5w6d. Disana juga ada kode YS 0,48 dan 0,43. Arti YS ini apa ya dok?

    1. Yolk sac / kantung kuning

        • Anggi on 6 Agustus 2020 at 22:02
        • Balas

        Itu normal dok ya ukurannya utk uk segitu?

        1. GS brp? CRL brp? (Selain YS)

    • Anggi on 7 Agustus 2020 at 09:53
    • Balas

    CRL 0,29cm dan GS ga ada dok

    1. CRL 2,9 mm berarti GA sekitar 5w6d. Jauh amat dari Sumatera Barat

        • Anggi on 7 Agustus 2020 at 14:17
        • Balas

        Iya dok.. dari Padang.. hehe.. jadi YS dan CRL itu normal ya dok utk uk segitu..

        1. Normal

            • Anggi on 7 Agustus 2020 at 15:17

            Alhamdulillah.. sehat terus ya dok.. semoga Allah senantiasa melindungi dokter sekeluarga.. nanti klo tny2 lg masih boleh ya dok..

          1. Aamiin, boleh

    • Marita on 16 Agustus 2020 at 12:09
    • Balas

    Maaf dok mau tanya untuk biaya usg nya brp yaa?

    1. Saya email ya

    • Dini on 20 Agustus 2020 at 12:54
    • Balas

    Dok, saya ingin program hamil.. untuk biaya nya apa boleh tau dok? Terima kasih banyak

    1. Saya email ya

    • Magie on 20 Agustus 2020 at 23:04
    • Balas

    Halo dok, saya ingin bertanya hpht saya tgl 25april, tetapi saat saya usg kemarin usia kandungan saya 12w padahal seharusnya sudah lebih. Jantung normal dan ukurannya 3,5mm tetapi saya suka flek coklat kadang putih setiap hari dan pernah sampai menetes darah ketika buang air kecil. Apakah janin saya tidak berkembang dok?

    1. Harusnya 17 w, coba dikonsulkan dg dokter yg meng-usg ya bu

    • Eka rahmadiyati on 23 Agustus 2020 at 06:46
    • Balas

    Dok… Apakah usg tiap bulan aman untuk janin?

    1. Aman bu

    • Vonny on 8 September 2020 at 06:10
    • Balas

    Dok mau tanya saya hpht saya taggal 28 juli,tgl 12 agustus keluar flek 3 hari.lalau tgl 22 agustus keluar bercak warna pink tp cm sedikit.hingga hari ini saya belum haid.saya coba TP hasil negatif .saat di usg dokter hanya blg tidak ada masalah di rahim.lalu diberi obat agar haid keluar.tp saya merasakan mual dan kram dibawah perut dok.kira2 kenapa ya dok?
    Padahal saya akan promil dok.
    terima kasih

    1. Itu efek obat agar haid

    • Vonny on 8 September 2020 at 11:34
    • Balas

    Dok saya mau promil,brp biayanya ya dok.terima kasih

    1. Saya email ya

    • Vonny Christina on 9 September 2020 at 09:12
    • Balas

    Info biaya konsultasi & USG 4D di Graha Masyitoh berapa Dok..??
    Info untuk biaya program hamil berapa..??

    1. Saya email ya

    • Ika on 9 September 2020 at 11:24
    • Balas

    Halo, dok. Bisakah diinformasikan brp biaya program hamil? Dan bisakah konsultasi langsung ke dokter Harris? Mohon juga info jika ingin konsultasi langsung

    1. Saya email ya

    • Dessi on 14 September 2020 at 14:39
    • Balas

    Dok mau tanya
    Biaya periksa kehamilan include obat dengan usg brp ya?

    1. Saya email ya. Di luar obat

    • nana on 15 September 2020 at 13:30
    • Balas

    dok , saya mau bertanya. untuk program hamil di dokter apakah bisa? untuk kisaran biayanya brapa dok? kalau misal saya sudah melakukan test hsg dan test analisis sperma apakah bisa langsung konsultasi dg dokter?

    1. Saya email ya. Bisa, bawa hsl test hsg dan test analisis sperma

    • nana on 15 September 2020 at 16:32
    • Balas

    untuk test hsg dan analisis sperma di sby kisaran harga brapa dok? apakah perlu surat rujukan?

    1. Di lab parahita sekitar 250 rb, tidak keluar sperma 3 hr sebelumnya. Tdk hrs pake pengantar

      • Laili on 28 Desember 2020 at 12:19
      • Balas

      Siang Dok, mau tanya..
      Kalo USG 4D kena harga brp ya skrng..?

      1. Saya email ya

    • Nia on 7 Oktober 2020 at 08:59
    • Balas

    Halo dok, untuk usg 4d berapa ya dok? Dan supaya jelas usgnya dilakukan di usia berapa weeks dok. Terima kasih

    1. USG sejak awal Bu, info saya email ya

    • Qai on 11 Oktober 2020 at 11:10
    • Balas

    Biaya usg di graha masyitoh brp ya skrg?
    Skrg saya perkiraan hamil sekitar 4bulan dok, bulan lalu saya periksa ke bidan
    Bidan menyarankan utk usg karena saya lupa tgl hpht, saya hanya ingat bulan juni saja tgl nya lupa, selanjutnya sdh tdk haid lagi
    Mohon info nya dok, terimakasih

    1. Saya email ya

    • Adelia Nanta on 14 Oktober 2020 at 18:41
    • Balas

    Halo dok, arti dari EDs: 23/03/2020 apa dok?
    Mohon infonya dok,,Terimakasih

    1. Tgl perkiraan lahir

    • Finka on 15 Oktober 2020 at 13:45
    • Balas

    Dok, info biaya USG nya dong. Terimakasih

    1. Saya email ya

    • Nita on 17 Oktober 2020 at 01:51
    • Balas

    Dok, mw tanya tgl 15 september kemarin sy operasi caesar dan operasinya sempat infeksi,,Sekarang sisa ujung sbelah kanan kira” 3 cm panjang luka operasi yang belum menutup dan masih basah, kami secara mandiri tidak menutup dengan perban lagi karena sisa sedikit luka yg belum kering sambil dibersihkan dengan cairan nacl tiap hari
    Namun lukanya belum kering” dan masih mengeluarkan cairan
    Apakah luka yg 3 cm itu harus ditutup dengan kassa & perban kembali sambil dibersihkan dengan nacl dok?Terima kasih

    1. lukanya jangan kotor. kalo perban kotor, ganti dg yang bersih. Bersihkan dg larutan NaCl, pakai salep antibiotik yang diresepkan, tutup luka dengan kassa steril. Usahakan luka tetap kering. Cuci tangan sebelum dan sesudah merawat luka. Makan makanan berprotein : telur, daging merah, ayam, ikan, susu. Jangan bnyk gerak2 yg menyebabkan luka meregang, jangan angkat2 barang.

    • Izaa on 24 Oktober 2020 at 21:29
    • Balas

    Hallo dok,saya ingin bertanya tentang kehamilan dan hasil usg,boleh

    1. Boleh bu

    • kotimah on 25 Oktober 2020 at 21:00
    • Balas

    dok trakhir periksa ke dr hariis tgl 13/10/20 kmren.Hasil usg nya usia sdh 6 minggu.Wktu itu saya ada keluhan keluar flek dok dan dokter kasih saya penguat diminum 1×1.
    Nah tapi sekarnag tepat nya hari ini saya keluar darah dok dari pagi tadi sampai mlm agak banyakan warna merah terang tapi tidak bergumpal.Ada nyeri perut ringan dok.
    Nah ini knp ya dok saya tkut knp2 dok sama kandungan saya.
    Untuk obat penguat yg dr dokter saya minumnnya tetep 1×1 apa ditambah dosisnya dok per harinya.
    Dan kapan saya harus periksa dok.
    mohon jawabannya dok trima kasih

    1. Hari ini periksa ya bu. Hari ini dg Dr Yusuf

        • kotimah on 3 November 2020 at 07:55
        • Balas

        pagi dok
        jadi trakhir priksa krna keluhan saya diatas trnyata saya dinyatakan keguguran dok tapi tidak kuret hanya diberi obat untuk mengeluarkan sisa2 di rahim.
        nah yg mau saya tnyakan dok, obatnya tingal 1x minum tp pendarahan sudah berhenti dan tidak keluar,apa yg 1 itu tetep saya mnm ya dok.
        trus kapan saya sudah mulai bisa berhubungan badan dok
        trus untuk mulai kehamilan kapan wktu tepatnya dok
        trima kasih dokter haris

        1. Obat diminum sesuai resep. Boleh hub setelah obat habis dan sdh bersih. Hamil lagi tunggu 3 bulan

    • Zeny Rahmawati on 22 November 2020 at 12:33
    • Balas

    Dok, info biaya USG dong

    1. Saya email ya

    • Vie on 23 November 2020 at 14:15
    • Balas

    Siang dokter…
    Mau tanya untuk biaya promil berapa yah dok? dan tahun lalu saya periksa ternyata sy ada miom 2.7cm, apa bs promil dok?

    1. Bisa. Info saya email ya

  1. Selamat mlam dok mau tanya dok saya lgi hamil umur kehamilan 1bln lbih tpi saya usg baru klihatan kantong janinya aja,umur berapa minggu dok janin bisa kelihatan ya trimakasih

    1. Umur ini https://www.harris-spog.com/?p=588

    • Novitasari on 30 November 2020 at 10:50
    • Balas

    Dok mau tanya . Info biaya usg dan konsul berapa ya ?

    1. saya email ya

    • arin on 1 Desember 2020 at 05:28
    • Balas

    12wk+1dy CRL 53,4mm tergolong normal atau tdk ya dok ?

    1. Normal Bu

    • Ahmat sulkan on 4 Desember 2020 at 16:23
    • Balas

    Assalamualaikum wr wb.
    Dok. Saya salah satu pasien yang periksa kehamilan di tempat dr harris. Saya mau tanya dok. Vitamin yang bagus untuk janin di usia 16 minggu apa ya dok. ? Bulan lalu kita di arahkan pakai folamil gold. Untuk minggu ke 16 ini vitamin apa dok yang pas dan sesuai kebutuhan janin. ? Terima kasih.

    1. Wa alaikum salaam. Kalau waktunya kontrol sebaiknya kontrol dulu ya Pak

    • Dita on 4 Desember 2020 at 20:48
    • Balas

    Mau tanya harga usg dokter

    1. Saya email ya

    • Khoir on 8 Desember 2020 at 19:51
    • Balas

    Mohon info untuk harga USG berapa ya dok?

    1. Saya email ya

    • Julian on 14 Desember 2020 at 17:55
    • Balas

    Biaya USG berapa ya dok

    1. emailnya Salah

        • Yudy on 22 Desember 2020 at 22:14
        • Balas

        Mlm dok Harris, maap mau bertanya. Apa dokter melayani persalinan dgn bpjs? Dan di rumah sakit mana dok? Terima kasih

        1. Melayani, RS Pura Raharja

    • ena bell on 4 Januari 2021 at 10:24
    • Balas

    Dok boleh tau biaya USG 4D dok? Saya baru telat 10 hari apa bisa di usg?

    1. USG 2 atau 3 mg lagi aja Bu. Info saya email ya.

    • khurina on 23 Januari 2021 at 09:38
    • Balas

    siang dok saya ingin bertanya,bulan agustus kemarin saya keguguran di usia kandungan 2bulan dan setelah keguguran menstruasi saya jadi mundur terus dan tidak teratur…
    bagaimana ya dok biar haid saya bisa seperti smula tepat pada waktunya?
    apakah hormon saya juga jd tidak stabil?

    1. Kemungkinan krn hormon

        • khurina on 25 Januari 2021 at 15:19
        • Balas

        solusi agar hormonnya kembali normal bagaimana dok

        1. Ke dokter bu, biar dikasih terapi / obat yg sesuai

    • Milli on 23 Januari 2021 at 22:24
    • Balas

    Selamat malam dokter, mau tanya harga USG 4D/3D di graha Masyitoh berapa ya kira-kira? Usia kandungan saya udah 28 weeks.
    Terimakasih

    1. Saya email ya

    • Ahmat sulkan on 5 Februari 2021 at 20:59
    • Balas

    Assalamualaikum

    dok…

    Mohon maaf Saya salah satu pasien dr harris. Kemaren saya periksa ke bidan, lalu kita dikasih penambah darah. Sementara vitamin black mores dari dokter harris masih ada sampai bulan depan. Saya mau bertanya apakah penambah darah yang dikasih bidan diminum atau tidak ya dok. ? Terima kasih sebelumnya.

    1. Boleh diminum

    • Indah dhamayanti on 7 Februari 2021 at 09:29
    • Balas

    Selamat pagi dokter saya indah 38 thn hamil 5 minggu saya pernah ada riwayat keguguran di usia hamil 7 minggu, pertama kali periksa saya ke dokter kandungan di usg dokternya bilang iya saya mmg hamil di kasi vit, sama asam folat setelah 1 mnggu saya keluar darah campur lendir sedikit dokter karna hari sabtu malam saya bawa ke dokter kandunganbterdekat di usg kok katanya gk ada apa2 cuma ada kantung kecil saya di kasi asam mefenamat u/pereda nyeri..yg saya mw tanyakan amankah obat tsb dokter dan benarkah hasil usg yg dokter dekat rumah ini akurat dokter secara saya keluar flek cuma 1 hari,,oiya di kehamilan sebelumnya setelah keguguran sampai saya TP + dan hasil usg dri dokter kandungan jaraknya cuma 1 bulan dokter… Jadi setelah keguguran saya gk mens lngsung +hamil… Terimakasi dokter saya mohon pencerahannya

    1. Maaf bu saya sulit memberi komentar, krn hrs memeriksa dg teliti untuk kasus ibu ini. Bisa periksa ulang ke dokter yg ibu percaya

    • khurina on 13 Februari 2021 at 08:10
    • Balas

    Asslamualaikum dok

    boleh atau tidak kalau ibu hamil dg usia kandungan 12week mengkonsumsi larutan penyegar (dg varian rasa) tiap harinya?karna kalau dg minum itu nafsu makan saya jadi meningkat

    1. Wa alaikum salaam. Yg wajar2 sj bu. 4 sehat 5 sempurna susu hamil, jgn trl capek, jgn stress, rajin kontrol ke dokter

    • nurma on 15 Februari 2021 at 15:26
    • Balas

    Assalamualaikum
    Dok ibu hamil muda apakah boleh mengkonsumsi antangin untuk masuk angin?

    1. Wa alaikum salaam, kalo hamil muda wajar Bu rasanya sprt masuk angin, badan gak enak semua, cukup istirahat saja

    • Fitri on 15 Februari 2021 at 20:06
    • Balas

    Dok usia GA 33w2d itu Berapa ya dok

    1. 33 minggu 2 hari

    • Nonik on 22 Februari 2021 at 15:17
    • Balas

    Sore dok, untum biaya kontrol di Graha Masyitoh berapa ya? Terima kasih

    1. Saya email ya

    • Rachel on 26 Februari 2021 at 15:21
    • Balas

    Sore dok, saya mau tanya klu mau biaya kontrol & USG di menur brp ya ?

    1. Saya email ya

    • Eva Lestari on 2 Maret 2021 at 16:44
    • Balas

    dok, saya flek coklat muda selama 3 hari dan saya TP positif jelas padahal TP nya malam dan saya langsung periksa usia 5week5day (berdasarkan HPHT). tapi fleknya hanya setetes per harinya.

    saat saya periksa dan USG dokter bilang asalkan sedikit gpp aman fleknya.

    dan saat USG dokter menuliskan tampak GS intra uteri = 6week1day.

    pertanyaannya :
    Kenapa beda antara HPHT dan hasil USG?
    Hasil USG normal usia 6 minggu harusnya seperti apa dok?

    Saya di USG ada kantong dan di dalamnya ada bulatan gtu..

    1. Beda 2 hari wajar bu. Memang Seperti itu tampilannya

        • Eva Lestari on 6 Maret 2021 at 20:14
        • Balas

        Hasil USG dituliskan 6 week 1 day yg terlihat baru kantung dan yolk sac apakah normal dok?
        Untuk embrio nya belum terlihat dan dijadwalkan cek lagi sebulan kemudian.

        1. Normal bu, ditunggu hasil usg kontrol berikutnya

            • Eva Lestari on 23 Maret 2021 at 19:23

            Saya sudah USG lagi dok, saat 8 week 6 day menurut HPHT.

            Saat di USG alhamdulillah sudah ada janin dan detak jantung. CRL 2.02 Cm.
            Apakah normal dok untuk usia kandungan segitu?

            Berapa ukuran CRL normal tiap minggu dok?

          1. Normal. Nilai crl di sini https://www.harris-spog.com/?p=961

    • eka ayu sekartini on 12 Maret 2021 at 01:08
    • Balas

    dok .. buka prakteknya hari apa saja dan jam berapa ? apa hari ini ada buka praktek yg di graha masyitoh ? mohon di balas , terima kasih .

    1. Jadwal saya : https://www.harris-spog.com/?page_id=448

    • Sa'adah on 18 Maret 2021 at 15:32
    • Balas

    Dok, kmrn saya hbs priksa dengan dokter harris. Kata dokter saya BO.
    kalau BO apakah harus kuret?
    Apa nda’ ada pilihan lainnya dok?
    Karna saya takut dikuret

    1. Ada yg bisa gugur sendiri Bu, ada yg hrs diobati agar bersih, ada yg harus kuret

    • Sa'adah on 18 Maret 2021 at 16:28
    • Balas

    Kemarin saya lupa gk crita, kalo sebelumnya saya prnh keluar darah merah segar, tp tdk bergumpal.
    Apa saya bisa pake obat dok? Tidak kuret

    1. Ke dokter Bu, gak boleh sembarangan

    • Helen on 22 Maret 2021 at 12:46
    • Balas

    dok.. buka prakteknya hari apa saja dan jam berapa? Dan berapa biaya usg 4D? mohon di balas, terima kasih .

    1. saya email ya

  2. Assalamualaikum dok mau tanya saya kan hpht 25 januari 2021
    Sekarang usia kehamilan nya 6minggu
    Td pas usg hasil nya begini dok
    GS 1,54 cm
    D 10 45 cm
    Mhon penjelasannya yah dok
    Mohon bantua nya dok

    1. Wa alaikum salaam. Umur hpht 9 w, tapi umur usg 6 w dengan ukuran gs 1,54 cm. Coba dikonsulkan dengan dokter yg meng-usg bu

      1. Dok sy mau minta pricelist usg 4d utk yg dimenur pumpungan dong…

        1. Saya email ya

    • Shinta on 3 April 2021 at 14:48
    • Balas

    Selamat sore dr. Harris, saya ingin bertanya terkait kehamilan saya. HPHT 01 Februari 2021, saya melakukan USG 31 Maret 2021 dengan hasil GA 7w0D, CRL 1,1cm. Apakah hasil tersebut normal dokter ? Mohon dibalas terimakasih

    1. ditunggu hasil usg berikutnya

      • Shinta on 10 April 2021 at 13:44
      • Balas

      Selamat siang dokter, saya berminat untuk kontrol kehamilan ke dr. Harris, untuk biaya kontrol dan USG boleh minta di email ya dokter ? Cuma dr. Harris yg bilang kondisi kehamilan saya normal dan tidak terlalu khawatir. 2 dokter sebelumnya memvonis janin saya bermasalah. Sebelumnya HPHT saya 01 feb 2021 USG terakhir 06 April 2021 GA 8w CRL 1,53cm. Mohon dibalas dokter. Terimakasih banyak dr. Harris

      1. Maaf kalau untuk diagnosa harus diperiksa dulu Bu, tidak bisa hanya lihat ukuran. Info saya email ya

    • efa on 7 April 2021 at 09:27
    • Balas

    mau tanya untuk harga usg brp ya dok?

    1. Saya email ya

    • Lely on 15 April 2021 at 23:38
    • Balas

    Maaf Dok, saya flu batuk ringan, kira2 berapa biaya USG 4D +obat flu batuk ya?

    1. Biaya USG saya email ya. Tergantung obatnya

    • Eva Lestari on 16 April 2021 at 10:02
    • Balas

    dokter, berapa batasan normal perbedaan HPHT dan hasil USG?
    saya jika ikut HPHT 13 week 0 day, tapi hasil USG 12 week 3 day dengan CRL 58,04 mm dan DJJ normal..

    1. umumnya beda max 3 mg

    • Tia on 2 Mei 2021 at 15:04
    • Balas

    Dokter, femur dan humerus janin saya pendek dari usia kehamilan
    Usia kehamilan saya 30w sedangkan fl nya 24w
    Selisih nya jauh sekali dok, apakah janin saya bisa lahir normal dok ?
    Apa saja yg harus saya perhatikan agar fl nya kembali normal sebelum kelahiran anak saya dok ???

    Terimakasih

    1. Makan 4 sehat 5 sempurna susu hamil. Jangan stress dan trl capek, cukup istirahat

        • Tia on 2 Mei 2021 at 20:34
        • Balas

        Bahaya kah ke janin saya dok ??
        Saya khawatir dok, ukuran fl nya 44,91 mm di usia 30weeks

        Apakah fl janin saya masih bisa berkembang sampai kelahiran nanti dok ??

        Terimakasih sebelum nya dok

        1. Diupayakan pemenuhan nutrisi yg sy sebutkan tadi dan jangan stress

            • Tia on 2 Mei 2021 at 22:26

            siap dok, terimakaaih saran dan bantuannya
            semoga dokter sehat selalu, ini sangat membantu saya

            semoga Allah membalas kebaikan dokter

          1. Sama2, smg sehat ibu dan janinnya

    • Khanifatunnisa' on 6 Mei 2021 at 14:43
    • Balas

    Selmat siang dok…
    Dok saya mw tanya biaya untuk pemeriksaan 3 dimensi ataupun 4 dimensi brpa ya dok…??
    Dan kandungannya saya mencapai usia 19 mnggu namun saat periksa dengan alat yang mengukur detak jantung., jantung nya tidak terdengar.
    Apakah itu normal dan baik2 saja.

    1. emailnya salah bu. 19 mg harusnya sdh ada detak jantung janin

    • Anis on 8 Mei 2021 at 12:47
    • Balas

    Dok Minggu lalu hasil USG saya
    AC . 232.69 mm
    EFW . 1284 g
    FL. 44.91 mm
    HL. 40.92 mm
    Bdb. 75.34 mm
    HC. 268.60 mm

    Usia kehamilan 30-31 weeks

    Apakah ukuran bayi saya pendek dok ? Dan masih bisakah tumbuh dok ?
    Mohon bantuannya dok
    Kata dokter bayi saya pendek 🙁

    1. sprtinya begitu bu

    • Dwi Ratna on 8 Mei 2021 at 19:30
    • Balas

    Assalamualaikum dokter. Dokter bisa diinfokan unt jadwal dokter kapan sja? Dan brp biaya untuk USGnya dok. Terima kasih. Wa’alaikumussalam

    1. Wa alaikum salaam. Saya email ya.

    • Ahmat sulkan on 9 Mei 2021 at 11:20
    • Balas

    Assalamualaikum wr wb dok…

    Ini saya salah satu pasien jenengan. Saya mau tanya. Apakah dokter haris juga praktek di rumah sakit Fatimah lamongan yaa..

    1. Wa alaikum salaam, tdk bu

    • LChris on 12 Mei 2021 at 18:41
    • Balas

    Dok, mau tanya..
    Usia kehamilan saya 7 bulan, berat badan saya 102kg, tinggi 160cm, Kemarin terakhir dicek dokter katanya harus operasi sesar, dikarenakan obesitas dan tensi saya 120/80, kalau boleh tau prosedur untuk operasi sesar di RSIA Pura Raharja dengan BPJS bagaimana ya dok??

    1. Ibu minta pengantar dari faskes 1 dg indikasi medis

    • Risa rahmawati on 18 Mei 2021 at 15:56
    • Balas

    Dok mau tanya seputar harga usg 4dnya brp ya

    1. Saya email ya

    • Azizah Nadia on 21 Mei 2021 at 22:24
    • Balas

    dok saya ingin menanyakan seputar melahirkan di rs pura raharja kira” untuk normal ataupun SC kena brp ya dok biayanya? dan apakah bisa saya lahiran dengan dokter harris? saya setiap bulan kontrol di klinik masyitoh tetapi dengan dr yusuf

    1. Bisa dengan saya. Info saya email ya

    • khurin on 22 Mei 2021 at 08:10
    • Balas

    Assalamualaikum dok,
    saya mau bertanya sudah bisakah usia kandungan 24week untuk usg 4d
    dan berapa biaya usg 4d+vitaminnya kalo di dokter Haris

    1. Wa alaikum salaam, bisa. Info saya email ya

    • Aditya on 22 Mei 2021 at 17:54
    • Balas

    Selamat sore dok,, mohon maaf izin bertanya,, hpht 06-02-21, usia kehamilan 5 W sempat flek sedikit.
    Hari ini jadwal setiap 4 minggu untuk kontrol ulang usia kehamilan 15 W hasil usg
    AC 8,93 cm
    BPD 3,07 cm
    EFW 113 gr
    Apakah normal dok?
    Berat bdan bayi nya apa kah kurang?
    Terima kasih

    1. normal

    • Aluni on 29 Mei 2021 at 12:22
    • Balas

    Dok bs mnta pricelist usg 4d? Klo mau priksa sm dokter haris slain di graha masyithoh dmn ya dok

    1. saya email ya

    • Adell on 7 Juni 2021 at 13:10
    • Balas

    Dok saya hamil 5 week , pas di usg udah terlihat kantungnya , tapi kata dokter posisi kantungnya dibawah, apa seiring perkembangan janinnya bisa keatas ya ?

    1. nanti lama2 memenuhi rahim

    • imanuel on 15 Juni 2021 at 21:16
    • Balas

    mau tanya untuk harga usg brp ya dok?

    1. Saya email ya

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.