Tanya Jawab Seputar Test Pack

Sering sekali ada pertanyaan di forum website ini tentang test pack.

Saya rangkumkan beberapa yang penting. Ini hanya dugaan awal, kepastiannya tetap periksa ke dokter ya Bu.

1. Kapan Ibu sebaiknya melakukan test pack?
– Lakukan test pack saat sudah telat seminggu. Jadi misal Ibu hari pertama haid terakhir adalah 1 Januari, tunggu hingga 7 Februari untuk di-test pack.

2. Setelah di-test pack positif, kapan sebaiknya USG?
– Lakukan USG setelah 2 atau 3 minggu dari test pack yang sudah positif tadi. Saat itu usia kehamilan mencapai 5 atau 6 minggu. Kantung kehamilan (GS) sudah kelihatan.

3. Saat saya melakukan test pack positif, tapi kenapa saat di-USG dinyatakan tidak hamil?
Kemungkinannya adalah:
– Ibu USG terlalu cepat / terlalu awal, sehingga kantung kehamilan (GS) belum kelihatan.
– Hamil kosong (BO). Ibu sebenarnya hamil, ada kantungnya, tapi tidak ada janinnya.
– Hamil ektopik. Ibu hamil di luar kandungan, seringnya di saluran tuba.
– Minum obat penyubur. Ini menyebabkan meningkatnya hormon seperti saat hamil.
– Tumor. Adanya tumor yang memproduksi hormon seperti saat hamil.
– Keguguran. Setelah keguguran masih ada sisa-sisa hormon kehamilan, jadi kalau di-test pack bisa saja hasilnya positif.

4. Test pack saya hasilnya positif, tapi kok tidak ada tanda-tanda kehamilan?
– Besar kemungkinan Ibu hamil kok. Alat test pack itu akurasinya 90%, tinggal dipastikan dengan USG.

5. Test pack saya hasilnya negatif, tapi kok saya hamil?
Kemungkinannya adalah:
– Alat test pack-nya rusak
– Test pack tidak di kencing pertama pagi hari
– Test pack-nya lambat bereaksi

6. Saya test pack positif, GA (usia kehamilan) 6 minggu, tapi kok kantungnya tidak kelihatan?
Kemungkinannya adalah:
– Ibu USG terlalu cepat / terlalu awal, sehingga kantung kehamilan (GS) belum kelihatan. Lakukan USG ulang 2-4 mg lagi.
– Hamil kosong (BO).

7. Saya telat, hasil test pack samar, beberapa hari kemudian haid, itu bagaimana?
– Ibu tidak hamil

8. Saya telat 4 minggu, hasil test pack negatif, saat telat 8 minggu saya test pack ulang, hasilnya samar.
– Kemungkinannya Ibu hamil

9. Saya telat lama, tapi saat saya test pack hasilnya negatif.
– Ibu tidak hamil

10. Saya melakukan test pack, hasilnya positif, lalu saat 8 minggu saya mengalami pendarahan banyak.
Kemungkinannya adalah:
– Hamil ektopik. Ibu hamil di luar kandungan, seringnya di saluran tuba.
– Terjadi keguguran

11. Saya test pack hasilnya samar, siang dan malamnya terjadi pendarahan bergumpal, perut saya sakit.
– Terjadi keguguran

12. Saya test pack hasilnya samar, apa saya hamil?
– Kemungkinan besar hamil

13. Saya melakukan test pack, hasilnya positif, saya pendarahan 4 hari, saat di-USG katanya penebalan dinding rahim.
– Coba lakukan USG ulang

14. Saya test pack hasilnya samar, 2 minggu berikutnya haid, bulan berikutnya haid, saya test pack negatif.
– Itu masalah hormon

15. Saya telat seminggu, saya test pack hasilnya negatif, tapi saya ada tanda-tanda pusing, lelah.
– Test pack ulang seminggu lagi

16. Saya telat, saya test pack hasilnya negatif.
Kemungkinannya adalah:
– Gangguan hormon
– Efek KB
– PCOS

17. Saya telat 2 bulan, hasil test pack 1 samar, hasil test pack 2 negatif.
– USG saja untuk memastikan

274 comments

Lompat ke formulir komentar

    • Dyana on 27 Mei 2020 at 21:56
    • Balas

    Bismillah,
    Dokter, saya hamil 10 minggu. Sudah 3 kali usg. Dan ternyata dokter mendiagnosa kalau rahim saya bentuknya retro. Kantung hamil saya ada, namun janinnya keliatan ada di bagian bawah, tidak di dalam kantong janin. Tapi kata dokternya, ini terjadi krn posisi rahimnya yg membelakangi pusar. Dan saya tanya, apakah ini berbahaya dok? Kata dokter saya itu blgnya aman aja gak papa bu.
    Menurut dokter Haris bagaimana? Minta sarannya dokter.

    1. Gpp Bu, aman

    • kotimah on 10 Juni 2020 at 00:19
    • Balas

    Dokter saya sudah telat haid seminggu, saya tespek 3x hasil nya sama dok ” muncul 2 garis tapi aneh nya gari 1 nya berwarna garis putih ..
    saya bingung maksudnya dok
    apa itu hamil ya dok
    tp walau garis samar knp kok ful garis putih tak nampak kemerah2 an biarpun sdkit
    mohon penjelasny dok mksih

    1. Coba testpack seminggu lagi dg merk berbeda, pakai kencing pertama di pagi hari, kalaupun hasilnya samar kemungkinan ibu hamil

      • kotimah on 12 Juni 2020 at 16:05
      • Balas

      makasih dokter tapi trnyata 2 hari yg lalu keluar haid saya.
      ohya dok trakhir saya cek ke dokter pas di usg dokter bilang sel telur saya kecil2
      apa itu bikin susah hamil.tah dok
      ada saran gak dok
      apa saya perlu suntik kesuburan ta dok
      makasih dokter haris

      1. Dicoba hub rutin dulu 2 atau 3 hari sekali

      2. Dok saya terakhir haid bulan desember bulan januari saya tidak haid februari awal saya tespack negatif smpai saya 3x tespack pada februari pertengahan saya tespack hsilnya pstif tapi pada tggl 25 februari saya keluar gmpalan dara hanya saja kcil stalh it pada tggl 26 sya sdh tdk kluar lgi gmpln darah tpi pda tggl 27 sya kluar gmplan darah lgi sbsar jmpol dan smpai skrg sya msi kluar darah sdh 4 hri sya kluar darah, sya sdh usg ke dktr kndngn katanya sya tdk hmil di kndngn sya tdk ad apa-apa it kenapa ya dok? Tapi sya mmng tdk mrskn tnda-tnda hmil atw gejala hamil lainnya.

        1. Mungkin gangguan hormon, stress atau kecapekan. Dokternya bilang apa?

      • Diana on 5 Februari 2021 at 17:03
      • Balas

      Hai kak, aku sedang di kondisi yang sama dengan kakak. Tadi pagi tes tapi hasilnya 2 garis dan 1 garisnya putih, saat di beri sinar tidak ada warna lain didalamnya. Apa kakak sekarang hasilnya jadi positif?

      • Inna on 14 Maret 2021 at 00:56
      • Balas

      Sy tespack negatif, tpi di usg katanya ada tapi masih kecil banget, pulang nya tespack lagi tpi negatif,,gimana dok

      1. tunggu hasil usg berikutnya bu

    • Rosita on 10 Juni 2020 at 05:33
    • Balas

    Dokter, saya masih pakai KB IUD. tapi bulan ini saya terlambat mens 2 minggu, saya coba testpack hasilnya muncul 2 garis/positif. Apakah saya benar2 hamil, Dok? Trus klo hamil masih ada IUD di dalam tubuh tidak berbahayakah, Dok?

    1. Ibu hamil, ke dokter Bu untuk penanganan iud-nya

        • Ayurhyury on 23 Maret 2021 at 16:51
        • Balas

        Dokter.. Bulan februari saya tidak haid,
        terakhir haid tgl 6 januari. Saya test pack tgl 4 maret dan hasil positif.. Tanggal 23 maret saya usg dan blm ada kantong hamil.. Padahal saya sudah telat 2 bulan.. Keluhan saat ini perut terasa agak sakit di sebelah kanan.. Mohon dijawab ya dok..

        1. Kalo sdh di usg tdk ada kantungnya berarti tidak hamil bu. Yg meng usg dokter kandungan kan bu?

    • Rosita on 10 Juni 2020 at 11:25
    • Balas

    Dok, saya masih pakai KB IUD tapi sudah terlambat haid 15 hari. Pagi ini saya coba tes kog hasilnya positif. Apakah benar saya hamil? padahal IUD belum dilepas.

    1. Kemungkinan besar hamil Bu, IUD kadang geser posisinya, mnrt statistik tingkat kegagalan IUD 5%, artinya 100 org yg pake IUD, 5 diantaranya kebobolan.

        • Faris on 8 Mei 2021 at 23:26
        • Balas

        Dok saya Mao nanya istri saya sudah telat haid 6 minggu’ d tes pack masih negatif’ terus saya usg k dokter kandungan katanya ada penembakan dinding rahim’ apakah itu tanda” hamil apa gi mna dok???

        1. Kemungkinan persiapan haid

  1. Dok hmil ada polip di dalam vagina mengganggu ga ya dok kadang suka ngeluarin flek darah dan slalu keputihan dan kehamilan saya baru stu bulan

    1. Seharusnya diangkat, tp ada jg tunggu habis melahirkan, tergantung kondisi

      • Y on 22 Januari 2021 at 22:08
      • Balas

      Selamat malam dr.. izin bertanya.. saya sudah amenore kurang lebih 6 bl.. saya coba TP awal bulan jan 2021 hasilnya negatif.. lalu sya konsul ke SpOG dan diberikan norelut 5 mg 2×1 selama 4 hari.. dari SpOG mengatakan 3 hari setelah pengkonsumsian saya akan haid.. tapi ini sudah hari ke 4 tapi belum juga haid dokter.. kira kira itu bagaimana yaa dr?
      Terimakasih

      1. Ibu harus kembali ke dokternya untuk penyesuaian / dosis obat, atau pemeriksaan penunjang lainnya

          • Selfi on 26 Mei 2021 at 09:42
          • Balas

          Dok saya sudah telat haid sejak bulan april kmren belum haid terakhir haid tgl 18 april
          Sudah TP pada tgl 16 mei hasilnya ada garis 2 tp samar” dok
          Kemudian saya periksa ke dokter katanya belum kelihatan kantong nya disuruh periksa seminggu lg
          Kemudian tgl 25 mei saya TP lg dan hasilnya masih samar” dok dan pagi itu saya ngflek wrna pink dan coklat tdk byk, berhenti kemudian sore keluar lg flek cokelat, dan besok paginya tgl 26 mei keluar agak lebih byk wrn gelap dok
          Kira” itu kenapa y dok? Apakah saya benar hamil?

          1. Kepastiannya hrs periksa ke dokter. Tapi kemungkinan tidak hml

    • Yati on 29 Juni 2020 at 16:06
    • Balas

    Dok. Sy tgl 24 mei ke dr kandungan. Cek urine. Hasilnya positif samar samar. Trs 2 hari kemudian (tgl 26 mei) sy keluar banyak darah. Smpe bergumpal gumpal. Trs sy ke dr kandungan lg. Katanya tdk hamil. Nah skrg di tgl 26 sy blm haid(telat 4 hari) sy coba tespek garisnya 2. Tp yg satu samar. Tapi samarnya itu lebih jelas gitu 2 garis.
    Apakah sy hamil dok?

    1. Kemungkinan hamil, coba diulang testpack seminggu setelah telat

      • Maryati on 1 Mei 2021 at 08:34
      • Balas

      SayA tespeck negatif, tapi di usg katanya ada penebalan dinding rahim..apa itu berbahaya dok

      1. Itu persiapan tubuh menjelang mens

    • mega on 4 Juli 2020 at 09:30
    • Balas

    selamat pagi dok,

    mau tanyak. sebelum nikah tidak melakukan suntik tt. apakah akan bermasalah untuk kehamilan ? sekarang saya hamil 5 bulan, apakah perlu suntik tt ?

    terima kasih

    1. Sebaiknya TT Bu

      • Ana on 25 November 2020 at 14:31
      • Balas

      Dok, tolong dijawab ya dok saya sudah telat mens 3 bulan 2 hari yg lalu saya ke bidan dan di tespek disana hasilnya samar dok, dan keesokannya pas jam 7 malam saya coba tespek sendiri hasilnya negatif dok, itu kenapa ya dok saya hamil apa gimana ya dok, saya bingung dok

      1. Harus di-USG kepastiannya Bu. Mungkin gangguan hormon, mungkin PCOS dll

    • Muna on 7 Juli 2020 at 09:18
    • Balas

    Pagi Dok,,saya telat mens udah 1 minggu,setelah saya tes hasilnya garis 2,,sebaiknya saya periksa ke dokter langsung,apa sekalian nunggu setelah 2 minggu sekalian USG,mohon pencerahannya,makasih

    1. USG setelah 2 atau 3 minggu dari test pack, saat itu usia kehamilan 5 atau 6 w

    • Nurul iqlima on 12 Juli 2020 at 22:07
    • Balas

    Dok,sy ada kista coklat 4cm, skrg sy telat haid sdh seminggu,sy sdh tespack hasilnya positif
    Ini sy bnran hamil ato cma hormonnya aja yg ngebuat tespack nya garis 2 keakan” kyk hamil?
    Dan baiknya sy usg kpn dok?

    1. USG 2 atau 3 mg lagi untuk melihat kepastian hamilnya

      • Diana on 25 November 2020 at 23:39
      • Balas

      Dok,hpht saya tgl 4 September 2020,saat tanggal 31 Oktober saya belum haid ,lalu saya coba tespeck hasilnya positif garis 2,lalu pada 4 November 2020 saya mengeluarkan gumpalan darah seperti hati ayam ,dan pendarahan seperti haid selama 2 hari ,,apakah saya keguguran dok? Saya coba tespeck tgl 25 November 2020 masih positif garis 2,mohon jawabannya dok
      Terima kasih

      1. Ada kemungkinan, periksa bu biar pasti

  2. Dok 2 minggu yg lalu saya tespek hasil nya 2 garis, minggu lalu saya ke bidan di perkirakan sudah kehamilan 6 minggu, dan minggu ini 7 minggu, tapi hari ini saya muncul flek seperti darah haid.. apakah normal dok??
    Ini kehamilan anak ke 2 saya dan sekarang saya masih menyusui anak pertama yg usia nya 15bulan..
    Tolong beri tahu apa yg harus saya lakukan, terimakasih dokter harris ..

    1. Kalau flek sedikit dan berhenti, umumnya gpp. Kl spt haid perlu periksa

    • Lizze on 3 Agustus 2020 at 16:20
    • Balas

    Dok. HPHT sy tgl 21 juni 2020, usg transvaginal 1 ags msh blm terlihat kantung. Hanya ad penebalan rahim. Apakah itu normal dok? Dan dgn adanya penebalan rahim apakah ad kemungkinan kehamilam ektopik? Dan sy uda testpack 3x hasil positif Dok

    1. Kalau ektopik ada nyeri. Coba kontrol USG 2 mg lagi

        • Winda on 13 Desember 2020 at 13:04
        • Balas

        Dokter, HPHT saya 25 Okt 2020, saat 3 des 2020 TP garis 2 namun belum terang banget.. Tgl 5 saya flek, lalu ke dokter USG blm terlihat apa². Selama 10 hari dari tgal 3 des sampai 13 des saya TP terus tp hasil tespek belum terang dan tebal juga dok garisnya.. Yang mempengaruhi hormon hcg itu cepat naiknya atau lambat naiknya apa ya dok?

        1. Yg mempengaruhi ya alami kehamilan itu sendiri (kalau memang hamil)

      • Bunga on 10 Desember 2020 at 06:25
      • Balas

      Pagi dok, mau tanya. Sy HPHT tgl 22 Okt. Tgl 16 Nov pagi, keluar flek coklat tua tapi cuma sedikit. Sy pakein pembalut tapi sampe siang gk kelauar lg. Mlm sy kencing keluar lg tapi coklat samar dan tu sampe tgl 18 Nov kadang keluar kadang tdk. Kalo diitung paling cuma 5/6 kali keluarnya. Intensitasnya jg gk bertambah bnyk dok. Konstan spt itu. Tapi sampai skrg blm haid. Sy coba tes bbrp kali hasilnya negatif. Haid sy rutin dok. Paling lama telat 5 hari. Itu knp ya dok? Krn sy pertama kali telat lama bgt spt ini. Terimakasih.

      1. Kepastiannya harus di-USG Bu, mungkin itu flek hamil muda, atau juga mens tapi sedikit, atau gangguan hormon

    • SYIFA on 6 Agustus 2020 at 14:14
    • Balas

    Dok, saya menstruasi tgl 18 juli sampe tgl 24 juli, nah dari tgl 25 juli smpe skrg 6 agt ngflek trus. Tgl 4 agt dicek ke bidan suruh tp trus garisnya samar. Tgl 6agt disuruh ke dokter kandungan disana di usg transvaginal dan ada pcos. Pertanyaan saya apa saya tidak hamil atau tespeck terlalu cepat? Mohon d jawab

    1. Sepertinya dokter yg meng-USG tidak menyatakan hamil

    • Ulfa on 15 Agustus 2020 at 21:47
    • Balas

    Tes pack 15 hari telat haid negatif
    Sebelum nya telat haid seminggu juga negatif dari yg biasa sampai merek sensitif masih negatif dan beli tes pack yg bs deteeksi hormon 10miu hcg negatif juga taoi terjadi penebalan dinding rahim

    1. Sepertinya tidak hamil Bu

    • Niken on 17 Agustus 2020 at 14:30
    • Balas

    Dok, saya haid terakhir antara tanggal 13/15 juli, lalu pada tanggal 13 agustus sore saya coba tes karena saya ngerasa badan gampang lelah dan kepala sering geliyengan hasilnya positif, lalu tgl 14 agustus pagi saya coba tes lagi hasilnya positif dan pada tanggal 17 agustus saya coba tes lagi hasilnya positif.
    Saya harus ke dokter kapan ya dok ?
    Trus biayanya berapa ya dok ?

    1. Awal – tengah september bisa kontrol ke dokter. Info saya email ya

        • Indana on 18 November 2020 at 07:49
        • Balas

        Dok ,saya hamil sudah 8minggu. Terus saya suka iseng tiba tiba test pack, dan ini tadi saya test pack garis 2 tapi kok nggak terang banget ya dok,nggak kayak pas tes” sebelumnya. Itu kenapa ya dok?

        1. Sudah USG? Hasilnya gmn?

      1. Dok sy mens dr tgl 18-25 april lalu tgl 18 mei tespek hasil positif dan tgl 28 mei sya usg blm terlihat disarankan dr spog kembali 3 bln lagi namun tgl 1 juni saya flek seperti mens selama 5 hari dan tgl 13 sya tespek masih positif sya usg kata dr penebalan dinding rahim, kemudian tgl 21 juni q tespek lg hasil positif namun mulai flek lagi, klo agak kecapean flek dr, pertanyaannya kira kira saya hamil tidak dr?

        1. Diikuti saran dokternya bu, kembali 3 bulan lagi

    • Erni on 22 Agustus 2020 at 11:23
    • Balas

    Dok saya minta tolong di jawab, bulan juni tgl 29 saya haid selama 7 hari, lalu bulan juli saya haid tgl 30 tp hanya 2 hari. 2 minggu kemudian perut saya terasa kencang, tp saya periksa tespek hasil negatif dok, lalu saya coba ke bidan dan d pegang bidan kata ny saya sudah hamil 7 minggu. Knp hasil tespek bisa negatif y dok? Saya takut ada apa2 dok.
    Terima kasih jawaban ny dok

    1. Test pack pakai air kencing pertama di pagi hari. Kalau 2 garis, periksa usg ke dokter

    • Shintya on 25 Agustus 2020 at 07:29
    • Balas

    Selamat pagi dokter,
    Saya mau bertanya, hpht saya 20 juli 2020. Sudah saya tespek hasilnya positif, tapi sekarang sudah 3 hari keluar darah kecoklatan beserta nyeri perut bagian bawah. Ini kehamilan kedua riwayat keguguran satu kali. Saya sudah usg tapi belum terlihat kantung janin, yang terlihat di usg hanya penebalan dinding rahim. Dan saya diberi obat utrogestan 2×100 mg. Yang mau saya tanyakan kenapa belum ada kantung janinnya dok? Apakah normal kantung janinnya belum terlihat atau kemungkinan saya sudah mengalami keguguran lagi dok? Terimakasih dok

    1. 5 w harusnya sdh ada kantung kehamilan. Dokternya bilang suruh kontrol usg lagi kan …

    • Eka rahmadiyati on 26 Agustus 2020 at 10:39
    • Balas

    Dok saya sdah 2x usg… Pertama usia 7 minggu Dan 14 minggu tp ketuban selalu kurang… Apakah berbahaya utk janin saya?? Saya harus bagaimana agar ketuban saya banyak??

    1. Rutin periksa, jangan telat minum air, konsumsi makanan sehat, istirahat cukup, tidak stress

    • Fardillah on 31 Agustus 2020 at 09:10
    • Balas

    Dok sy hpht 13juli , TP 28agsts hasil positif.. Beberapa kali bila kencing keluar gumpalan darah warna coklat tua.. Sebaiknya sy kontrol ke dokter utk usg kapan ya ? Nnggu 2minggu atau gmn? Terimakasih dok

    1. Periksa sgr Bu, kl perlu dikasih penguat

    • Pipit on 9 September 2020 at 07:01
    • Balas

    Dok saya kuret tgl 6 mei dan haid pertama 27 juli sekarang sya blm haid lgi dan sya tespack hasilnya 2 garis.. garis yg bawah terang sekali..apa saya hamil atau hormon hamil kemarin

    1. Kl sdh pernah haid berarti kemungkinan hamil

    • Intan on 17 September 2020 at 06:56
    • Balas

    Assalamu’alaikum, dok terakhir haid saya tgl 3 Agustus. Tp itu saya haid nya yg keluar darah cuma 3 hari dr tgl 1-3 Agustus. Trus tgl 4-6 Agustus itu cuma keluar flek aja. Nah trus saya telat haid seminggu Pas tgl 8 September saya testpack hasil negatif, saya langsung ke dokter mau promil. Pas di USG katanya ini darahnya udah tebal udah deket2 mau haid trus dikasih obat penyubur tp diminum nya saat haid. Tp 1 minggu setelah USG saya belum haid2. Jd tgl 15 September saya coba testpack hasilnya positif sampai saya ulangan 2 hari kemudian hasilnya tetap sama positif. Sebaiknya saya harus gimana ya dok? Apa saya beneran hamil? Saya dilema soal nya pas USG dokter nya bilang darahnya udah tebal deket2 mau haid.

    1. Wa alaikum salaam. Testpack + kemungkinan hamil, kalau tidak hamil kemungkinan ada mslh hormon, kepastiannya harus periksa lagi Bu

    • Intan on 17 September 2020 at 22:30
    • Balas

    Periksa nya harus tunggu 2 minggu ya dok? Kalau haid 3 hari itu normal ga dok?

    1. Haid 3-7 hari normal

    • Heni septianingsih on 18 September 2020 at 12:43
    • Balas

    Assalamualaikum dok,sya telat haid sudah 2bulan tp sya tespek hasilnya negatif dok
    Sya masih menyusui anak sya berusia 15bulan
    Sebelumnya sya prnh suntik KB 3bulan dok dibulan Maret sya berhenti lalu 2bulan sya ga haid habis itu sya mndptkn haid sya kmbali dbulan Juni dan Juli knpa lalu dibulan Agustus dan September ini sya bisa telat lg dok?apa msh ada pngaruh dr suntik KB nya ya

    1. Wa alaikum salaam, kemungkinan hormon blm stabil.

    • Devi mahmudah on 22 September 2020 at 01:43
    • Balas

    Dok , saya ada riwayat keguguran saat usia kehamilan 12minggu dan sudah dikuret bulan mei lalu , saat itu diagnosa dokter janin saya tdk berkembang , menurut dokter jika saya mau promil sebaiknya kapan ya dok ? Dan apa di klinik dokter ada layanan utk promil juga ?

    1. Sebaiknya 3-6 bulan jangan hamil dulu. Bisa periksa promil

    • Nopi Adawiyah on 24 September 2020 at 06:45
    • Balas

    Saya sudah telat haid 1 Minggu, tapi ditest pack hasilnya negatif. Haid saya memang tidak beraturan, apakah saya harus ke dokter kandungan dok ??
    Karena saya pun lagi promil

    1. Apa dlm setahun haid cuma 2 atau 3 kali? Ke dokter bu, untuk diterapi

        • Dian on 3 Februari 2021 at 15:45
        • Balas

        Dok, saya sudah telat Haid 15 hari. Sudah testpack berkala di telat hari ke 7, 14, dan garis satu. Tp bawaan badan mual, pegal, perut kram, payudara bengkak dan punggung bawah kram tiap bangun tidur. Apa kemungkinan hamil dok ?

        1. Tespeknya sdh pake kencing pertama pagi?

    • Nopi Adawiyah on 24 September 2020 at 11:20
    • Balas

    Kalo haidnya kadang sebulan datang nanti sebulan kemudian tidak. Jadi kayak 2 bulan sekali gitu dok

    1. Apa spt ini: https://www.harris-spog.com/?p=513

  3. Saya telat haid harusnya tanggal 20 sekarang sampe sekarang blm haid tapi di tes tespack selalu negatif kenapa ya

    1. Mungkin gangguan hormon, habis lepas kb, atau tidak hamil

    • Lia on 25 September 2020 at 05:51
    • Balas

    Selamat pagi dok saya mau bertanya, sy sudah telat haid 11 hari, sy sudah tespek 3 kali dan hasilnya 2 garis tapi garis bagian tes nya masih samar-samar, tgl 24 sy USG tapi kata dokter penebalan dinding rahim.,, Dan sel telur kecil2. Apakag ada kemungkinan sy hamil dok? Terimakasih

    1. Apa dokternya minta balik kontrol lagi?

    • Lia on 25 September 2020 at 12:46
    • Balas

    Ia dokternya minta balik kontrol di akhir bulan oktober kalau tidak kunjung datang bulan, dan kalau datang bulan harus kontrol di hari ke dua dok..
    Tapi sy tidak tanya dokter kalau sy sudah melakukan tespek dok

    1. Artinya blm bisa dipastikan Ibu hamil atau tidak, diikuti saran dokternya ya Bu

    • Fauziah on 1 Oktober 2020 at 14:45
    • Balas

    Telat haid 2bulan tapi diusg normal hasil HSG pun negatif tapi kenapa dikasih folic acid ?

    1. Folat penting dikonsumsi oleh wanita yang sedang promil

    • Mina on 2 Oktober 2020 at 22:39
    • Balas

    Saya haid pertama trkhr tgl 4 agustus trus 2sept sy tespack hasilnya 2garis..USG kata dr blm klihatan dan kantong rahim membesar dan dr suruh DTG lagi 2 mnggu lagi,,pertanyaannya apakah kemungkinan sy hamil dr,mohon pencerahan

    1. Digunggu usg berikutnya bu, msh terlalu awal

    • kotimah on 10 Oktober 2020 at 21:57
    • Balas

    dok saya mau tanya, saya sdh telat seminggu dan hasil tespek positif. Sudah 3 hari saya keluar flek coklat dan sedikit nyeri.Karna khawatir saya coba priksa.Hasil usg nya trnyata kantung kehamilan saya blom tampak dok pdhal usianya sdh 5 minggu.Dokternya bilang saya disuuruh usg lagi 3 minggu kedepan.
    Menurut dr haris apa saya normal dan betul2 hamil ya dok.Rencana saya mau kontrol ke graha masyitoh dok.Kira2 kapan ya dok saya bisa cek usg saat kantung sdh kemungkinan terlihat
    trima kasih dok.

    1. Blm bs dipastikan. Tunggu hasil usg berikutnya

    • Evi on 11 Oktober 2020 at 06:47
    • Balas

    Hallo dok, saya mau tanya, saya kuret 6 sept 2020, sudah kontrol seminggu setelah kuret dan sudah bersih semuanya, dokter juga bilang sudah bisa hamil lg kalau memang mau, sudah 5 minggu pasca kuret blm juga haid dok, tp saya testpack positif, itu ada kemungkinan hamil lagi atau sisa hcg kemarin ya dok?

    1. Kemungkinan hormon sisa hamil kemarin

      • Nurafiyah on 24 Oktober 2020 at 13:13
      • Balas

      Siang dong sy mau bertanya
      Saya telat haid 10 hari trs jam 2 pgi sy tespek hasil 2 garis tp yh 1 garis ny tebal yg 1 samar” nah pas siang ny sy keluardarah kg banyak si apakah itu hamil atau tdk y dok
      Pinggang saya sakit
      Tolong penjlsan ny dok

      1. Pastinya periksa Bu, kemungkinan mens biasa atau keguguran

    • Lisa on 3 November 2020 at 23:09
    • Balas

    Malam dok Saya mau tanya,, Saya sudah telat haid kurang lebih 8 hari, sdh 3x tespek tapi hasil negatif,, apa ad kemungkinan Saya hamil atau tdk dok

    1. kemungkinan tidak hamil. kepastiannya harus di-usg Bu

    • Santu on 9 November 2020 at 14:13
    • Balas

    Dok mau tanya saya sudah telat haid 13 hari terakhir tgl 1 oktober 2020 siklus biasa normal 28 tespek samar beberapa kali dengan merk yg berbeda hari ini keluar pendarahan saat d usg baru ada penebalan rahim. Apakah saya masih hamil atau memang tidak hamil ya dok

    1. Saya tidak bisa memastikan, tapi kemungkinan tidak hamil. Dokter yg meng-usg yg bisa memastikan

    • Yosinta on 10 November 2020 at 10:13
    • Balas

    Halo dok. Saya mau tanya, Saya bbrp hari sblm jadwal haid test pack karena perasaan mual pusing demam dan ga enak badan. hasilnya positif samar. Lalu malamnya ada keluar darah kecoklatan ga kayak darah mens,itu lebih ringan aja. dan aku cek besoknya kosong, gada keluar darah apa2 lg. Saya test lagi samar lagi, dan besok nya saya kayak keluar darah haid gitu deras. Saya bingung,hasil samar dan flek diawal terus besoknya kosong dan skrg saya kayak haid deras ini kenapa ya dok?

    1. Haid terakhir tgl brp? Jadwal haid seharusnya tgl brp?

    • Auliaulfa on 11 November 2020 at 05:58
    • Balas

    Dok, HPHT saya 24 Sept 2020 tetapi siklus saya tidak teratur dan biasanya siklus 32-35 hari. 28 Oktober saya tes kesuburan ternyata positif sedang masa subur. Akhirnya saya HB sama suami. Sampe skrg saya belum haid. Di tespack muncul 2 garis yg satu samar. Pas USG kata bidannya udh 6w5d tapi baru kelihatan kantung janin yg belum begitu jelas. Saya jg blm ngerasain mual muntah yg sering. Apakah normal dok? Terus apakah benar usia kehamilan hanya dihitung dr hpht ?

    1. Normal aja bu, kadang gak merasa mual. Umur sesuai dg HPHT

    • Sofiatullah on 14 November 2020 at 18:57
    • Balas

    Assalammualaikum dr,maaf mengganggu saya mau tanya dr waktu itu saya telat haid sampai 1 bulan lebh dr stlah itu saya test pack hasil ny samar dr dan di Usg ke SPOG dibangkalan dr nya blng tdk hamil.dan bulan berikut nya sama sprti itu juga dr saya telat haid setlh berhbngn lusa nya saya haid tp cuma 2 – 3 hr dr.dan bulan berikutnya juga sama dr sprti itu juga tp haid cuka 2 hr itupun sdkt.dan diUSG laagi dr nya blng gk ada dr.sdh 3 kali USG dr.tp saya diliat ķe tukang pijet tukang pijet nya bilang ada. Dan terkadang perut saya mengkeras dan nafas saya kayak orang sesak itu dr. Dan perut nya kayak kaget itu. Mohon solusi nya dr.trma kasih

    1. Wa alaikum salaam. Saya yakin dokternya benar. Kalau hamil tentu saat di-usg nampak kantung dan janin, apalagi usg sampai 3x

        • Sofiatullah on 14 November 2020 at 20:52
        • Balas

        Tapi kenapa saya haid cuma 2 sampai 3 hr gto dr setelah menilah? Waktu USG terkahir saya dikasi asam folat dan dr nya bilang 1 mingguam lg haid tp saya gak haid smpai 3 mingguan gto dr
        Apakah saya perlu USG trasnvaginal dr?soalnya saya tkud kenapa”saya saya dr.mohond solusi nya trma kasih dr

        1. boleh dicoba usg transvaginal

    • Iin inayah on 15 November 2020 at 21:23
    • Balas

    Bismillah…
    Maaf dok sy mau tanya,sy hpht 15okt.siklus haid biasanya maju 1mggu.tgl 8 nov sy blm haid,lalu sy tespack 2 garis samar.trs sy ke dr.spog A,hsl usg bru ada penebalan rahim.trs tgl 13 nov flek sedikit,tgl 14 sy tespack lagi,msh garis 2 samar dan juga flek agak banyak di sore hr,tp malamnya berhenti.lalu sy ke dr.spog B,di usg kty cm telat haid doang,tp diresepkan misoprostol.sy jd bingung dok,sy haid atau keguguran?trimakasih atas jwbnnya dokter

    1. Sepertinya telat haid Bu

    • Ina cahyati on 17 November 2020 at 01:28
    • Balas

    Selamat malam dok.maf gsnggu mlm2 usia saya 43.ga pernah KB klo datang hed ga teratur kemaren ga hed 3 bulan saya tesfek.alhmdulilah fositip.tapi datang hed ga banyak pertama saya di USG kata DR kehamilan saya 6 minggu.kata dr keluar darah kecapean ga apa2 di kasi obat.sehari sesudah pulang Di USG keluar hed banyak sampi 4 hari tapi darah normal ga gumpel2 .di tesfek tetep fositip.tapi takut.gimna dok solusinya

    1. Kontak dokternya Bu, kalau pendarahan banyak perlu diwaspadai, khawatirnya keguguran

    • Salsa on 17 November 2020 at 12:36
    • Balas

    Dok, saya sudah 37 hari tidak haid tetapi keluar keputihan sebening putih telur. Keputihan ini bermula di hari ke-29 atau hari dimana seharusnya saya keluar haid dok. Saya tespack juga di hari ke-32 dan hari ke-36 hasilnya negatif. Apakah ada kemungkinan hamil? Apakah harus tespack ulang dok?

    1. Kemungkinan tidak hamil, kepastiannya harus di-USG Bu

        • Salsa on 17 November 2020 at 21:26
        • Balas

        Saya pun tidak merasakan gejala-gejala kehamilan selama 4 minggu ini dok. Apakah ini pengaruh dari Postinor yg saya konsumsi setelah berhubungan?
        Di siklus sebelumnya pun saya mengkonsumsi Postinor, akan tetapi haid saya maju 3 hari.

        1. Kenapa tidak kb yang normal saja ???

            • Salsa on 19 November 2020 at 10:00

            Saya takut dok, jadi saya menggunakan kontrasepsi darurat saja. Memang kenapa dok? Apakah benar pil kondar dapat merubah siklus haid?

          1. Bisa bikin pendarahan rahim dan mempengaruhi siklus haid

      1. Siang dok mau nanya…sya sudah telat 2 minggu tapi saya tespek negatif tapi saya bwa k.dokter trus di usg ktanya hamil 3 minggu yg benar yg mna ya dok saya hamil apa ngga ya

        1. Ikut kata dokter, bu

    • Kyara on 20 November 2020 at 20:47
    • Balas

    Dok hpht saya tgl 6 oktober, terakhir berhubungan tgl 27 & 29 oktober (keduanya ejakulasi diluar) saya blm haid hingga skrg, udah telat 2 minggu, biasanya saya tidak pernah telat selama itu, tespek hasilnya negatif, usg kosong, dikasi obat perangsang haid norelut. Saya merasakan gejala seperti mau haid sudah sekitar 3mingguan seperti gejala nyeri payudara, nyeri perut bawah, nyeri pinggang, nyeri lutut gejalanya mirip kayak biasanya saya mau haid tapi gak kunjung haid. Itu gejala haid atau gejala hamil dok? Kira2 saya hamil atau gimana dok

    1. Dokternya menilai tidak hamil

        • Kyara on 21 November 2020 at 07:37
        • Balas

        Kira kira penyebabnya apa ya dok? Dan saya harus bagaimana? Trus gejalaa yang saya alami ini gejala apa dok

        1. Kalo memang tdk hml, ya harus dicari penyebabnya (diperiksa). Atau gangguan hormon

        • kyara on 21 November 2020 at 07:39
        • Balas

        Dok kalo memang hamil seharusnya waktu sya usg itu setidaknya ada kantung kehamilannya ya dok? Berati saya engga hamil ya karna usg saya kosong gaada kantung kehamilan dan juga tidak ada kista atau semacamnya

        1. Kl hml ada kantung

    • Intan on 21 November 2020 at 15:30
    • Balas

    Dok mau bertanya mohon dijawab
    Hpht saya tgl 06/10/2020 dan setelah telat 1mgg saya tp 2x hasil positif
    Waktu uk 5mgg saya usg hanya terlihat rahimnya membesar dan blm ada kantong janin
    Apakah itu normal dok
    Terimakasih

    1. Kalau hamil ada kantungnya

    • Heni on 22 November 2020 at 08:13
    • Balas

    Halo dok ,
    Sy mw tnya .
    Apakah jika mendapatkan haid setiap bulan belum tentu ada terjadi nya ovulasi kah?
    Di bulan Juli haid hari ke-2 kemarin sy cek ke dokter dan di USG kt nya sel telur sy kecil², sy periksa krna sy tidak mendapatkan haid sudah hampir 3 bulan utk pertama kali nya di bulan sebelum nya .
    Lalu di bulan Juli wktu pas sudah haid dan smpai skrg puji Tuhan haid sy lancar dan siklus ny 32 hari, di iringi pola hidup sehat kurangi karbo dan olahraga dok .
    Tpi sy msih ingin hamil alami dok, tp krna pernyataan dokter sel telur sy kecil² apa msih bs hamil alami dok?
    Apa sel telur sy gak bs besar dan matang?
    BB sy 49
    TB 153
    Menikah dgn suami hampir 1 thn .
    Sudah HB 2hari skali stelah haid sudah bersih di hari ke 5 dok .
    Mohon jawaban nya ya dok biar mkin smangat utk promil 🙂

    1. Dalam siklus haid pasti ada ovulasinya. Diusahakan berat badan ideal, diiringi dengan konsumsi obat dari dokter. Semoga berhasil

        • Heni on 22 November 2020 at 21:38
        • Balas

        Obat dokter sudah habis dok, hanya di berikan novarol 400iu untuk sbulan.
        Skrg sy inisiatif hny mnum as folat.
        Tpi apa sel telur yg kecil bisa besar dok dan matang?

        1. Kalau ibu jarang haid, berat badan berlebih, tumbuh bulu kumis, bisa jadi PCOS

            • Heni on 23 November 2020 at 23:49

            Sudah teratur mendapatkan haid di 3 siklus ini dok di rentang nya 32-33 hari .
            Tetapi memang belum rezeki
            Berarti kalo ada mendapatkan haid teratur sel telur ada membesar dan matang lalu pecah ya dok?
            Sehingga mendapatkan haid?

          1. Kalo gagal terjadi penbuahan luruh jadi haid

    • Hilz on 26 November 2020 at 22:00
    • Balas

    Dokter, saya sedang menyusui anak saya sudah usia 1tahun, 3 bulan terakhir udah haid secara teratur sekitar 32-36 hari, saat ini sudah terlambat haid 6 hari dan tespack negatif. Hari ini saya kram perut smp sakit hilang timbul kaya orng kontraksi. Apakah ada kemungkinan saya hamil atau terlambat haid biasa? Sebaiknya kapan kita lakukan tespack lagi?

    1. Telat seminggu bisa di tespek. Coba tespek dulu Bu

        • Hilz on 28 November 2020 at 11:04
        • Balas

        Tespack hari ini sudah seminggu masih negatif dokter. Apa saya tunggu seminggu lagi? Terimakasih dokter

        1. Kalo bgt hrs usg ke dokter bu, agar dipastikan

    • Regina on 28 November 2020 at 08:45
    • Balas

    Dok, sy sudah menikah 8 taun belum punya anak . Sy di vonis pco oleh dokter .. sy promil . Tgl 24 sep sy ke dokter telat haid karna siklus nya 35-43 hr .. tapi kt dkter kosong dan sy di resepkan regumen . Tgl 1 okt sy mens tgl 2 okt sy ke dokter dan dokter kasih resep genoclom dan fordica . Tgl 11 nov sy belum haid sy ke dokter dan dinyatakan hamil karna sudah ada kantung tgl 12 dan 14 sy tp tapi negatif .. tgl 24 sy usg lagi tapi belum kelihatan ada janin .. kantung msh ada dan sy belum haid .. menurut dokter sy sudah 7 minggu .. diminta kembali 2 minggu lg .. ada kemungkinan sy hamil kosong ? Sudah di nyatakan positif tp kenapa tp selalu negatif dok ?

    1. Ada kemungkinan BO. Coba ditanyakan ke dokternya saat kontrol 2 mg lagi

    • Maya on 29 November 2020 at 06:06
    • Balas

    Assalamualaikum dok, saya mau tanya dok, 4 hari sebelum haid saya mengeluarkan flek coklat muda selama 2 hari dok,yang saya rasakan saya merasa mual,tidak enak badan,sensitif terhadap bau,
    jadwal menstruasi saya selalu teratur dok 32-34 hari, bulan lalu saya haid tanggal 11 okt dok,nah bulan ini saya belum haid dok, tapi saya tp telat seminggu negatif,telat 2 Minggu negatif,bahkan sampai hari ini dok, kira kira apakah saya hamil dok? Apa yang harus saya lakukan dok? Terimakasih sebelumnya dok

    1. USG ke dokter kandungan bu untuk memastikannya

    • Dyah on 7 Desember 2020 at 06:10
    • Balas

    Selamat pagi dokter. Saya ingin bertanya, setelah keguguran berapa lama hormon HCG masih terdeteksi di testpack? Dan kapan bisa mestruasi kembali?karena Sudah 5 minggu setelah keguguran saya belum mestruasi juga. Dan hasil testpack masih positif. Terimakasih dokter. Semoga dokter sehat selalu.

    1. Gak usah di cek cek bu, sebaiknya nanti hamil tunggu 3 bulan, sementara suami kb kondom dulu

        • Almi Hamid on 16 Februari 2021 at 22:45
        • Balas

        Dok saya mau bertanya, suci tgl 15 nov sampai sekarang 16 feb 2021 tidak kunjung mens badahal biasany mens rutin 1bln

        Tes pack selalu negatif tetapi waktu ke periksa ke bidan katanya ada janin d dalam perut saya tapi masih kecil
        Lalu saya coba USG k dokter.spog hasilnya ada penebalan rahim mau haid badahal saya sering mual,sakit kepala dan punggung terasa sakit

        Mohon pencerahannya apakah saya ini hamil atau tidak dok

        1. Kemungkinan memang mau haid

    • Finza ariyani on 7 Desember 2020 at 12:16
    • Balas

    Dok saya kmrn tgl 22november tespeck hasilnya positif
    Trus tgl 25 saya pendarahan ada gumpalan2 merah seperti haid.saya ke dokter di kasih obat penguat tetep ga berhenti malah alergi obat.
    Dan tgl 4 des flek berhenti dan tgl 7des saya tespeck lgi tpi bukan kencing yg pertama x si.hasilnya negatif.itu gimana ya dok??hamil apa ga dok??

    1. tespek lagi pake kencing pertama di pagi hari

    • Audrey on 8 Desember 2020 at 19:49
    • Balas

    Dok, hpht sy tgl 23 okt, tgl 4 des, sy TP hasilnya 1 garis tebal,1 nya lagi garis samar,sekilas sperti garis balok hitam/putih)
    Tgl 5 des sy USG, namun yg terlihat hanya ada penebalan dinding rahim. Dokter sarankan USG utk 2 mgu lagi. Dan sy diberikan folavit.
    Dan 2 hari belakangan ini, sy mengalami keputihan.
    Apakah sy kemungkinan hamil atau bagaimana ya dok?

    1. Blm bisa dipastikan bu, tunggu hasil usg berikutnya

    • Dian on 14 Desember 2020 at 04:04
    • Balas

    Bulan lalu saya haid di Tgl 9 nov, kemudian saya testpack tgl 14 Des hasilnya negatif dok? Apakah saya ada kemungkinan hamil?apakah harus ke dokter untuk memeriksa kandungan atau tunggu untuk testpack ulang?

    1. Coba testpack ulang seminggu lagi

    • Rizana on 16 Desember 2020 at 12:31
    • Balas

    HPHT 13november. Perkiraan haid diaplikasi 10desember. Sampai saat ini (16desember) belum haid dan tespek negatif. Siklus haid saya normal tiap bulannya. Solusinya bagaimana dok?

    1. Kemungkinan tidak hamil / gangguan hormon. Kepastiannya harus di-USG

    • Adi on 21 Desember 2020 at 18:30
    • Balas

    Istisaya udah 49 thn dok.tanda2 mens sudah ada..tapi kok gak keluar2 ya dok..kami udah tespek 2 kali waktu telat 3 hari dan waktu telat 6 hari..tapi tetap hasil nya negatif..apakah tanda2 manupose?

    1. Kl lihat umurnya, ada kemungkinan menjelang menopouse

    • July on 22 Desember 2020 at 08:15
    • Balas

    Dok, tgl 20 sy tes hslny garis 2 tp yg 1 samar, trs sy usg kata dokter ny blm terlihat msh kecil bgt dan dsruh balik lagi 1 bln, dokterny blg blm tau sy hamil apa enggak ,sy dksh folavit 1mg . Selama 1 bln menunggu itu sy blh berhub gk ya dok sama suami?

    1. Boleh, tp hati2, menjaga kemungkinan kl memang sdh hml

        • July on 24 Desember 2020 at 13:48
        • Balas

        Dok.. trnyata hari ini saya haid.. berarti sy blm hamil ya dok. Utk folavitny msh boleh di lanjut ngk ya dok?

        1. Boleh

    • Nisa on 22 Desember 2020 at 21:12
    • Balas

    Habis keguguran 2 bln kurang tgl 14 november dan dinyatakan bersih sama dokter tampa kuret,trus bln desember ini belum dtg bln dites positif apakah hamil lg

    1. Kemungkinan hormon sisa hamil kmrn

        • Eno on 26 Desember 2020 at 13:14
        • Balas

        Dok, apakah kandungan dalam obat primolut bisa menyebabkan positif palsu, setelah konsumsi selama 1 minggu dan di tanggal 21/24 Saya tes semuanya positif dengan garis yg sangat jelas. Moon infonya dok, terima kasih

        1. Tidak bu

    • Eno on 25 Desember 2020 at 20:46
    • Balas

    Dok, apakah kandungan dalam obat primolut bisa menyebabkan positif palsu, setelah konsumsi selama 1 minggu dan di tanggal 21/24 Saya tes semuanya positif dengan garis yg sangat jelas. Moon infonya dok, terima kasih

    1. Tidak bu

        • Eno on 26 Desember 2020 at 13:16
        • Balas

        Jadi kemungkinan Saya hamil ya dok

        1. Ada kemungkinan, periksa bu agar pasti

        • Eno on 27 Desember 2020 at 14:36
        • Balas

        Jadi kemungkinan Saya hamil ya dok?

        1. Ada kemungkinan, periksa bu agar pasti

    • Billa on 31 Januari 2021 at 19:34
    • Balas

    Dok saya awal haid tgl 22 Desember 2020. Sampai sekarang saya belum haid dok. Saya sudah coba testpack di hari ke 38-39 tapi hasilnya negative. Itu gimana ya dok?

    1. Coba tespek lg mg dpn, kl negatif mungkin gangguan hormon, pcos atau lainnya

        • Billa on 31 Januari 2021 at 21:48
        • Balas

        Baik dok. Tapi apakah ada kemungkinan hamil jika sudah telat haid tetap berhubungan?

        1. Bisa kalo jdwl haid mundur

            • Billa on 1 Februari 2021 at 22:53

            Satu pertanyaan lagi ya dok. Disaat saya telat haid, saya merasakan kram perut yg sakitnya berpindah2 berlangsung cukup lama dan mengalami keputihan putih susu. Cuma itu saja yg dirasakan.. Itu tanda akan haid apa bukan ya dok?
            Terimakasih.

          1. Soal nyeri haid ada bbrp kemungkinan. Mslh keputihan harus diobati, ke dokter ya bu

            • Fitri on 2 Februari 2021 at 05:26

            Dok saya jarang haid tp pertama positif 2 hari kemudian saya tp jadi negatif saya ke dokter kata dokter saya hamil 2 minggu. Tapi kenapa tp saya negatif terus ya dok. Apa saya bener hamil?

          2. Kalau sudah periksa ke dokter dan dinyatakan hamil, berarti ibu memang hamil.

        • Billa on 6 Februari 2021 at 17:13
        • Balas

        Dok saya sudah coba tespack kembali di hari ke 45 hsilnya tetap negatif dok.

        1. Ke dokter kandungan bu, mungkin gangguan hormon, pcos atau lainnya

    • Mily on 7 Februari 2021 at 15:46
    • Balas

    Slmat sore dok. Dok kemarin pagi amu test pack dgn kencing pertama di pagi hari.
    Hasilnya samar dok. 1jam kemudian saya test pack lagi hasinya negative.
    Trus dok sayang ngk merasakn tanda² khmilan seperti gravid pertama sya 2th lalu yg smpt hyperemesis di minggu ke 2 saat khmilan.
    Itu gimn dok?

    1. Di-usg saja bu untuk kepastiannya

    • Aulia on 9 Februari 2021 at 12:22
    • Balas

    Selamat siang dokter, ijin bertanya…
    Saya HPHT 27 Desember 2020, tgl 4 Februari kemarin sy TP hasil garis 2 tp samar, lalu saya priksa USG tgl 7 blm terlihat apapun di rahim, diminta datang lg 2mg dan dberi obat penguat. saya ada riwayat KET 1 th lalu dok, tgl 27 Januari dan dilakukan laparatomi tuab kiri diangkat.
    td pagi bangun tidur sy TP lg, hasil masih garis 2 etapi garis kedua ttp samar, meskipun sdh terlihat lebih jelas.
    Yg ingin saya tanyakan :
    1. apakah KET itu sll didahului dengan nyeri dok?
    2. knp Tp saya garisny blm terlihat jelas ya?
    3. apa yg harus sy evaluasi sembari menunggu 2mg kontrol ulang ya dok?

    Terima Kasih

    1. 1. iya. 2. Bisa begitu. 3. Ditunggu hasil kontrol berikutnya Bu. Biar di-diagnosa sama dokternya

        • Aulia on 10 Februari 2021 at 14:50
        • Balas

        Terima Kasih responnya dokter… mhn ijin bertanya lagi…
        1. apa saja yg harus saya perhatikan terkait dengan riwayat KET 1 th yg lalu? KET dgn penggunaan IUD dokter,
        2. saya hamil ketiga dengn anak hidup 1 pd kehamilan pertama, dlu waktu yg pertama, janin jg terlihat stlh usia 10 week, apa nggih dok yg mempengaruhi?
        3. sebenarnya usia brp week janin harus sudah terlihat dok?

        terima kasih…
        Semoga kebaikan dokter dibalas dengan berlipat2 berkah dari Tuhan, aamiin

        1. 1. KET penyebabnya genetik, bawaan lahir, hormon, infeksi, perkembangan organ reproduksi yg tdk normal. 2. Gak ada relasi. 3. Max 12 w

    • Maria Magdalena on 12 Februari 2021 at 12:36
    • Balas

    Dok knpa ya,badan terasa lemas,mual tp gk muntah,kadang suka pusing,badan terasa skt,tp blm telat haid,knpa ya dok?mohon d bls

    1. Mungkin tek drh rendah, kurg drh atau lainnya. Ke dokter bu

    • Aulia on 17 Februari 2021 at 01:00
    • Balas

    Halo dok saya mau tanya. Hpht saya 9 januari, biasanya siklus haid saya tidak teratur (saya PCO). Namun, 2 bulan terakhir sebelum haid terakhir siklus saya tetap menjadi 34 hari. Di tanggal 23 Januari saya iseng coba testpack, dan mendapatkan hasil 2 garis (1 tebal dan 1 samar). Beberapa hari setelahnya saya juga mencoba untuk testpack beberapa kali dengan menggunakan urine pertama pagi. Tetapi hasilnya kadang muncul 3 garis sangat berdekatan (1 tebal dan 2 samar tipis), kadang 3 garis ( 1 tebal, 1 samar agak tebal, dan 1 tipis) terkadang juga hanya 1 garis (tebal). Sampai membuat saya bingung. Pada akhirnya di tanggal 16 feb saya ke dokter dan setelah di usg dokter mengatakan rahim saya masih kosong dan diminta untuk balik lagi cek 1 minggu kemudian. Apakah ada kemungkinan testpack yg saya gunakan rusak? (karena sampai timbul 3 garis, kadang 1 garis). Testpack yg saya gunakan dr 1 merk yg sama

    1. Blm bisa dipastikan Bu, coba USG seminggu lagi

    • Dea Ananda on 17 Februari 2021 at 06:02
    • Balas

    Selamat Pagi dok, Saya mau Tanya. Tgl 5 desember saya minum postenor dok, 3 Hari kemudian Saya haid 4 Hari. Terus di bulan januari siklus Saya menjadi 36, dan haid 7 hari. Tapi di bulan februari Saya belum haid dok, padahal sudah seharusnya haid, Dan siklus sudah 36 Hari. Lalu, apakah Saya harus minum pil itu tadi lagi agar tidak hamil atau bagaimana ya dok agar Saya tidak hamil?
    Terima kasih.

    1. KB yg normal aja Bu, postinor efek sampingnya lumayan, dan digunakan saat darurat saja

    • fi on 18 Februari 2021 at 07:45
    • Balas

    pagi dok,saya mau tanya,saya haid tanggal 26Nov-6Des 2020 selesainya bertepatan dengan acara nikah saya,kemudian tanggal 26Des-7Jan 2021 saya haid lagi. tanggal 2Feb 2021 saya keluar sedikit bercak coklat,saya pakaikan pembalut tapi seharian itu gak ada keluar lagi,kemudian kembali keluar bercak coklat di tanggal 4,6 dan 8 keluarnya juga sedikit. kemudian d tanggal 15 malam perut saya terasa kram hilang datang dok tapi gak berlangsung lama,kemudian ada keluar bercak coklat keping”an,beberapa hari perut bagian bawah terasa gatal,payudara juga sempat berasa gatal dok,tanggal 16 kembali perut terasa kram seperti di tanggal 15 dan keluar bercak coklat keping”an. sebelumnya di akhir januari saya sempat mual” dok,memasuki bulan februari saya sudah gak mual,tapi saya berasa ngantukan dan laperan dok,badan juga berasa lemes,padahal saya gak begitu kerja gimana” hanya kegiatan seperti biasa aja dok,beberapa kali saya coba testpack hasilnya negatif,terakhir tanggal 17 saya test lagi hasilnya juga negatif
    di tanggal 6 dan 16 februari 2021 saya coba minum jamu peluntur haid,saya minum sehari 1 kali aja dok,karena saya mikirnya mungkin itu bercak karena mau haid,tapi sampai sekarang saya gak keluar darah dok,itu kenapa ya dok,apakah saya hamil apa gimana dok,mohon penjelasannya dok
    terima kasih

    1. Tespek ulang pagi hari pake kencing pertama bangun tidur, cara celupnya sesuai petunjuk. Kalau hasilnya meragukan ke dokter kandungan ya Bu, jangan minum jamu sembarangan, siapa tau memang hamil.

    • Siti antika on 22 Februari 2021 at 03:11
    • Balas

    Dok saya mau ttanya 3feb21 saya mens lalu 8feb21 selesai trus saya memutuskan untuk lepas KBpel .. dan 14feb21 saya mens lgi dengan warna yg berbeda dari biasanya hitam pekat 18feb21 selesai lalu 20feb21 tespack dan hasilnya 2garis tapi yg 1 terlihat samar , apakah saya hamil dok???
    Ttolong jawab dok , trimakasi

    1. Umumnya gak langsung hml stlh lepas kb hormonal

    • July on 26 Februari 2021 at 07:08
    • Balas

    Dok.. sy mau tanya, selama konsumsi folavit apa bisa mempengaruhi hasil tespek ? Sy telat 3 hari sy tes 2 garisnya jelas . Apa itu efek dr minum folavit dok?

    1. bukan krn folavit bu, itu krn perkembangan kehamilannya

    • July on 26 Februari 2021 at 15:42
    • Balas

    Saya boleh periksa ngak ya dok, apa hrs nggu 1 minggu atau 2 minggu lagi, mengingat sy pny riwayat keguguran 2x.
    Dan sy mau tanya biaya usg di tempat dokter. Trims

    1. Boleh, kalau perlu nanti dikasih penguat. Info saya email ya

        • July on 27 Februari 2021 at 10:22
        • Balas

        Baik dok

    • Nuraeni on 4 Maret 2021 at 11:16
    • Balas

    Selamat siang dok,
    Dok saya kan hamil 7 minggu dan sering keluar flek dan saya sering tespec karna was was 3 hari lalu saya tespec masih positif dan hari ini saya tespec lagi ko hasil nya negatif itu gimana ya dok apa saya masih hamil atau ngga

    1. Tespeknya kencing pertama pagi bangun tidur

        • Nia on 21 April 2021 at 09:40
        • Balas

        Dok, mohon infonya ya. Saya sudah 7 bulan menikah. Sebelum nikah haid saya teratur, semenjak 3 bulan nikah haid saya jadi tidak teratur. Bulan feb saya ke dokter dan dikasih obat primolut, obat habis keluar haid Tgl 10 maret dan normal 7 hari. Setelah itu saya berhubungan dengan suami, sekitar tgl 5 April keluar flek, dipikir bakalan haid tapi ternyata engga. Flek nya keluar dgn intensitas jarang dan sedikiit sekali dan kira2 berlangsung 3 hari. Sampai saat ini saya belum haid. Saya tespek Di tanggal 10 april dengan dua tespek, hasilnya 1 negatif, 1 lagi positif samar. Karena tidak yakin, saya ulangi tespek hari ini dan hasilnya negatif. Apakah saya ada kemungkinan hamil? Karena kalau di applikasi, siklus saya baru telat 2 hari karena terhitung dalam aplikasi haid tidak teratur. Saya udah ke dokter tapi masih nunggu jadwal dokter kandungannya hari senin besok. Mohon pencerahannya dok apakah saya kemungkinan hamil atau hanya telat haid? Terima kasih dok, sehat selalu

        1. tespek ulang seminggu setelah haid, pake kencing pertama pagi, cara celupnya harus sesuai petunjuk

    • Lania on 9 Maret 2021 at 09:26
    • Balas

    Dok saya belum telat haid seharusnya haid sy tgl 12 maret besok tapi sy selama semunggu ini ngrasa aneh terus sy tespeck hasil ny samar dan sy karna terlalu bingung sy sorenya priksa usg katanya belum ada kelihatan kantong nya tapi sy terjadi penebalan dinding rahim D 1.92 dan suruh balik lg 2minggu kemudian . Apa itu tandanya sy hamil apa tanda akan haid ya dok ? Dan normalnya penembalan dinding rahim segitu apa itu tanda kehamilan dok ?

    1. Blm bs dipastikan Bu, ditunggu saja hasil usg kontrol berikutnya

    • Dhilla on 10 Maret 2021 at 13:16
    • Balas

    Dok mau tanya..kemaren saya kan telat haid..sya tespek hsilx 2 gris dan gris 1 nya samar.
    3 hri kemudian sya tespek lgi hasilx 2 gatis tpi yg 1 nya grisnya berwarna putih..itu gimna iy dok saya hamil atau engak

    1. tespek lagi 1 mg stlh telat haid, pake kencing pertama pagi bangun tidur

    • Chotniyati Nasution on 10 Maret 2021 at 17:17
    • Balas

    Dok, saya ingin bertanya….
    Beberapa hari ini saya merasakan pusing dan mual… Lalu iseng2 tespek sebelum 3hari jadwal haid… Hasil TP 2 garis samar dengan 2 tespek yg berbeda … Keesokan harinya TP lagi dan hasil nya positif…
    Menurut dokter apakah kemungkinan saya hamil..?? Atau positif hanya karna penebalan dinding rahim mau haid .???

    1. tespek lagi 1 mg stlh telat haid, pake kencing pertama pagi bangun tidur

    • Lutfi nur laily on 18 Maret 2021 at 10:48
    • Balas

    Dok , saya April 2020 pernah hamil ektopik dan satu tuba saya dipotong .
    Januari 2021 saya Hsg tetapi sampai saat ini sama dokternya belum dijelaskan bagaimana hasil Hsg saya .
    Saya mau bertanya kira2 biaya tiup tuba berapa dok ? Soalnya takutnya tuba saya yg tinggal 1 tersumbat juga .

    1. Tergantung RS-nya, kisarannya 5 jt’an

    • Ferra Fransischa W on 24 Maret 2021 at 12:10
    • Balas

    Dok, HPHT saya 7 Januari 2021, tgl 10 Maret saya TP hasilnya positif, beberapa hari kemudian saya TP lagi hasilnya positif, terakhir saya TP lagi 20 Maret 2021 untuk memastikan, dan hasilnya positif juga.
    Apakah saya sudah bisa USG untuk menentukan usia kehamilan saya.?

    1. Bisa

    • rosalina on 4 April 2021 at 00:35
    • Balas

    dok ini sy kan udah tlat 17hri.. tp saya coba tespeck hsilnya negatif, kira” nunggu brp lma lgi ya dok utk tes lgi, atau langsung ke dokter?

    1. Tespeknya sudah bener? Pake kencing pertama pagi bangun tidur, cara nyelupnya jg sesuai petunjuk

        • rosalina on 4 April 2021 at 07:00
        • Balas

        insy Allah sdah bner dok, apakah ngaruh dok kalo kita tidurnya jam 1-2 an itu dpt mmpengarui kadar hcg nya?

        1. Tidak bu

    • rosalina on 4 April 2021 at 18:36
    • Balas

    apa sebaiknya saya priksa ke dokter saja ya dok? sy 2bln kmaren smpet promil ke dokter, tp brhubung ada kndala, sya tunda ke dkternya… kapan kira” boleh priksa ya dok

    1. Dalam mggu dpn boleh

        • rosalina on 4 April 2021 at 23:34
        • Balas

        dok sya besok kan ada jdwal utk vaksin… apa diperbolehkan ya dok..

        1. Mnrt IDI dan WHO tdk boleh

    • Shanna Iskandar on 4 April 2021 at 20:31
    • Balas

    Dok, sy mau tanya, siklus mens sy 2 tahun belakangan ini normal 28 hari tidak pernah telat sekalipun, HPHT sy 22 feb 21, tgl 26 maret sy tes hasilnya positif, kemudian tgl 29 maret sy USG ke dr.SpOG belum kelihatan hanya penebalan dinding rahim, ada bagian hitam diperkirakan janin tapi masih belum yakin dokternya, kemudian tgl 30 maret tiba tiba keluar darah seperti haid dok sampai tgl 2 april, saya bingung apakah saya beneran hamil dok? Itu darah apa, jika implantasi harusnya cuma bercak kan dok, tapi ini lancar hanya saja tidak selama haid biasanya.

    1. Kalo tdk hml kemungkinan itu mens. Kalo hml kemungkinan abortus. Pastinya harus kontrol ke dokternya bu

    • Shanna Iskandar on 4 April 2021 at 23:05
    • Balas

    Kalo abortus harusnya sakit kan dok, tapi pas keluar darah nyerinya hanya di hari pertama sama seperti haid, hanya saja durasinya tidak selama haid, jika memang tidak hamil kenapa bisa telat sampe 10 hari? Kata dokter sy disuruh kembali kontrol 1 bulan lagi, jadinya sy bingung dok kejelasannya bagaimana

    1. Krn blm jelas bu, makanya dokter minta kontrol lagi

    • Intani on 5 April 2021 at 20:53
    • Balas

    Dok, saya mau tanya.. saya sudah telat haid 6 hari, pada tgl 1 saya tespek hasilnya garis 2 tapi 1nya samar banget, siangnya keluar flek coklat ringan kadang keluar kadang tidak dan hanya 2 hari saja. 3 haria kemudian saya tespek lagi hasilmya 2 garis masih samar tapi lebih jelas dari yang pertama. Itu saya ada kemungkinan hamil gak ya dok? Terimakasih

    1. Usg Ke dokter kandungan 2 ato 3 mggu lagi

    • Widuri on 12 April 2021 at 12:46
    • Balas

    Siang dok .. sya mau tanya mohon dijawab ya dok . Saya sudah minum pil kb andalan laktasi selama kurang lebih 3 bulan . Dan jadwal mens saya tidak teratur . Kadang telat 5 hari kadang maju . 1 bulan kadang 2x mens . Saat tanggal 10 Maret saya mens .. dan otomatis saya tidak minum pil kb . dan tgl 14 maret saya berhubungan dengan suami saat masih mens. Tapi 5 menit sebelum mens .. saya minum pil kb andalan laktasi lalu saya berhubungan tapi sperma keluar diluar . Dan skrg sudah tanggal 12 April saya belum juga haid dok . Saya sudah tespek 1 minggu .. 2 minggu .. 3 minggu sampai 4 minggu setelah berhubungan hasil nya sama garis 1 dan setelah 5 menit – 8 menit muncul garis putih susu di garis tes … sudah 1 bulan semenjak berhubungan saya tespack hasilnya samaseperti gak ada perubahan dok. Dan saya juga sudah gonta ganti tespek. Hasilnya sama. Dan sampai skrg sy masih minum pil kb andalan laktasi . Itu kenapa ya dok ? Mohon dijawab ya dok terima kasih

    1. Kemungkinan gangguan hormon. Kepastiannya periksa ke dokter kandungan bu

    • Septiningsih Tukanto on 20 April 2021 at 04:33
    • Balas

    Assalamu’alaikum dokter. Saya sudah telat 25 hari, hasil tespack 3x samar. Hasil USG 3x jeda masing-masing satu minggu, katanya masih penebalan rahim. Ini malah keluar haid tanggal 20 april. Biasanya haid tanggal 28 setiap bulan. Saya sudah mengalami keguguran berulang 3x. Kata dokter hematologi, saya punya masalah kekentalan darah. Sudah suntik heparin juga setiap hari setelah telat haid ini. Tapi tetap keluar darah banyak juga seperti haid, sakit sekali perutnya. Sebenarnya kemarin saya hamil atau tidak ya dok? Mohon dijawab dok. Terima kasih sebelumnya.

    1. Wa alaikum salaam. Yg tahu hamil atau tidak dokter yg meng-usg bu. Kalau tidak ada kantong dan janin berarti tidak hamil

        • Septiningsih Tukanto on 20 April 2021 at 14:03
        • Balas

        Tapi ini yang keluar seperti gumpalan daging dok… Apakah saya keguguran?

        1. Sebaiknya ke dokter kandungan bu, biar diperiksa kepastiannya, barangkali perlu tindakan atau obat

    • Safitri on 20 April 2021 at 08:06
    • Balas

    Assalamualaikum dokter,kenapa hasil test pack saya muncul 3 garis dan 2 garisnya samar..??

    1. Wa alaikum salaam. Pake kencing pertama pagi, cara nyelupnya harus sesuai petunjuk

    • Safa on 29 April 2021 at 13:22
    • Balas

    Assalamualaikum dokter, saya mau bertanya
    Saya sudah telat haidh 1 minggu, sudah saya tespack hasilnya 2 garis tetapi yang satu samar
    Dan ketika saya ulangi tespacknya di urine pagi hari malah negatif, tetapi ketika bukan di urine pagi hari hasilnya samar, itu bagaimana ya dokter? Apakah saya hamil atau tidak??
    Terimakasih

    1. Wa alaikum salaam. Kemungkinan tidak. Kepastiannya harus di-usg Bu

    • Evy on 12 Mei 2021 at 07:10
    • Balas

    Assalamualaikum
    Dok, izin bertanya, sy hpht 30 april 2021, haid 5 hr, (siklus haid 2 bln sebelumnya : 2 april 2021 (6 hr) –8 maret 2021 (5 hr)) setelah haid pernah hub 1x, tgl 12 mei flek coklat sedikit, saya tes pack kok positif. Apakah mungkin sy hamil? Apa yg perlu sy lakukan? Terima kasih sebelumnya

    1. Wa alaikum salaam. Kalau akhir mei tdk m, tespek lagi tgl 4 juni

    • Nurul Aulia Rahmah on 12 Mei 2021 at 12:02
    • Balas

    Assalamualaikum dok, maaf mau tanya.
    Aku mens terakhir tgl 29april, sudah hampir 3hr ini aku mood swing bgt, pusing mual tp ga muntah, eneg, punggung sakit, bdn ga enak. Iseng testpack krn baru ingat besok 1 testpack digital exp.

    Aku test jam 11 siang td, krn bru tdk adanya kencing semalaman. Pakai testpack digital hasil yes, krn ga prcaya pakai testpack lg yg strip hasilnya garis 2 tp yg satu samar bgt. Krn masi bingung test lg pakai yg bukan strip malah garis 1.
    Apakah aku benar hamil dok? Apa aku boleh lgsg cek usg ?

    1. Wa alaikum salaam. Ditunggu telat seminggu, lalu tespek pake kencing pertama pagi, cara celupnya hrs sesuai petunjuk

    • Nurul iqlima on 15 Mei 2021 at 13:38
    • Balas

    Dok mau tanya
    Jangka brp hari ya stlh berhubungan bisa memastikan kehamilan lewat tespack?

    1. Ditunggu telat seminggu aja, baru ditespek

  4. Halo dok, tolong di jawab..
    Saya keguguran 14w pada tgl 10 januari 2021 dan menjalani kuretase saat itu juga.
    Kenapa sampai sekarang (mei 2021) belum juga haid dok?
    Bulan maret sempat periksa USG dan keliatan ada kantung janin, tapi setelah periksa sejak maret, april,mei ini saya tespack hasilnya negatif terus.
    Tapi tidak haid juga dok.. Harus gimana dok? :'(

    1. Ibu sebaiknya kembali ke dokternya, agar diperiksa lebih lanjut, krn kemungkinannya banyak bu

    • Tiram on 20 Mei 2021 at 19:01
    • Balas

    Dok,awal haid saya terakhir itu tgl 29maret selesai 12 April.
    Waktu tgl 8mei saya tp hasilnya garis dua samar.
    Hari ini tgl 20 Mei saya tp lagi hasilnya msih sama,tapi mual mual dan muntah terus.
    Kira-kira kapan waktu yg tepat untuk usg ya dok.apakah saya udh dinyatakan hamil?
    Dan wajarkah setiap jamnya saya mengalami mual mual

    1. Haidnya 2 minggu bu?

    • Sri on 23 Mei 2021 at 04:52
    • Balas

    Pagi dok saya mau nanyak 1bln yg lalu say buka KB Spiral pas haid ke4 dr perhitungan saya ini udh telat 1minggu pas ditest pack hasilnya negatif apa itu pengaruh KB atau kerna saya suka kopi mempengaruhi hasil testpack dok?

    1. Kemungkinan mslh hormonal

    • Elsa on 2 Juni 2021 at 21:31
    • Balas

    Dok, saya hari pertama mens terakhir tgl 26 april 2021 hari terakhir nya tgl 2 mei 2021. Tgl 28 mei saya testpack positif tp samar² yg garis kedua nya. Tgl 31 mei saya mulai flek coklat trs skrg seperti haid dri tgl 1 juni 2021. Udh usg kata dokter baru berupa gumpalan, tp darah yg kluar gak gumpalan besar hanya seperti haid biasa, n perut saya jg tdk sakit hanya pinggang kyk seperti haid saja. Dkter cuma blg asal yg kluar bkan gumpalan yg besar tdk apa² dan d jadwalkan kontrol ulang usg 2 minggu berikutnya. Menurut dokter apa saya hamil ?

    1. Belum bisa dipastikan bu, ditunggu hasil usg kontrol berikutnya

    • Vista on 3 Juni 2021 at 08:44
    • Balas

    Selamat pagi dok saya mau bertanya saya haid pertma it tanggal 28 april 2020 haidnya cuman 3 hari trus saya tes kehamil 29 mei itu belum telat haid tapi hasilnya negatif tapi saya pusing kepala sakit pingang skit perut bagian bawah keram trus saya ke dokter untuk usg tnggl 1 juni dan dokter bilng tidak ada bayi tpi cuman ada gumpalan darah , apa kah itu bisa hamil dok ? Trus smpai skrg belum haid dok dan saya tespek tnggl 3 juni ttp saja negatif . Siklus haid saya tiap bulan saya dapat haid cuman bulan ini yang tidak dapat dok . Apakah nnti di tespek ulang atau bagaimana dok. Mohon jawabannya

    1. Coba tespek ulang setelah jadwal telat seminggu

    • rumini on 4 Juni 2021 at 15:23
    • Balas

    sore dok mau tanya usg 4d mau tanya boleh gk ya berapa harganya

    1. Saya email ya

    • Meli on 9 Juni 2021 at 08:30
    • Balas

    Dok, hpht saya di tanggal 5 mei sampai tanggal 9 juni saya belum haid, tadi pagi saya testpack lalu muncul 2 garis (1 garis berwarna merah muda). Rencananya tanggal 11 juni akan testpack lagi dan baru akan ke dokter 2 minggu kedepan karena masih terlalu dini takut belum keliatan. Bagaimana menurut dokter? Apakah saya hamil?

    1. tespek ulang seminggu stlh telat bu

    • Putri on 16 Juni 2021 at 21:01
    • Balas

    Hallo dok,
    Siklus haid saya selama 32 hari, lama haid kira-kira 7-8 hari
    Hari terakhir haid tgl 2 mei 2021 dan sampai sekarang jika dihitung sudah 19 hari telat haid. Tanggal 31 Mei, 2 Juni, 4 juni saya TP hasilnya negatif, kemudian pada tanggal 11 juni 2021 saya TP hasilnya 1 garis tebal dan yg satu garis putih, daster artinya apa ya dok? Apakah tanda hamil atau bagaimana

    Sebelumnya saya pernah mengalami haid selama 1 bulan 2 kali, dengan darah yang keluar sangat banyak, pada bulan desember 2020 saya cek ke dokter dan usg dokter bilang masalah hormonal dan mulai normal pada bulan februari tapi tidak pernah telat haid baru kali ini. Mohon pencerahannya dok? Harus bagaimana? Apa yang terjadi pada tespack saya? Dan kenapa saya telat tapi hasilnya negatif?

    1. Sulit memastikannya, harus periksa ke dokter bu

        • Putri on 17 Juni 2021 at 11:18
        • Balas

        Baik dok, aku terimakasih jawabannya. Tp kalai boleh tau garis merah satu dan garis 1nya putih biasanya artinya apa ya dok?

        1. Artinya belum jelas Bu tentang hamil atau tidaknya

    • Lia on 17 Juni 2021 at 22:24
    • Balas

    Dok , sy kemarin terakhir mens tgl 11 mei 2021 siklus haid tidak teratur tapi setiap bulan mens, sy testpack pakai urin pagi hari bangun tidur 1 garis jelas 1 samar banget bener2 tipis harus di lihat pakai cahaya, hari itu juga sy USG TRANS V dokter obgyn bilang tidak ada kehamilan apapun rahim bersih, sy di resepin norelut 2x 1 hari selama 5 hari. Apakah sy kemungkinan hamil atau tidak dok ? Sy tidak diminta balik lagi ke dokter katanya balik lagi kalo ada keluhan aja

    1. Dari hasil pemeriksaan gak hamil, oleh krn itu diresepkan norelut

    • Rika on 19 Juni 2021 at 09:44
    • Balas

    dok sy mau promil, lebih baik ketemu dr harris nya kapan ya dok? pas lagi mens atau stelah mens? tolong di jawab ya dok. sy mau promil sm dokter

    1. Periksa Saat mens hari ke 3

    • Dina on 20 Juni 2021 at 14:06
    • Balas

    Pagi dok, saya testpack setelah 4 minggu berhubungan. Sudah 5x testpack, sampai hari ini hasil nya garis 1. Juga sudah testpack menggunakan testpack yg sensitif hingga 10ml hasil nya juga garis 1. Hari ini sempat testpack lahi menggunakan kencing pertama di pagi hari juga garis 1. Tapi badan saya terasa cepat lelah, keliyengan juga agak mual dan kurang nafsu makan seminggu ini seperti gejala hamil. Saya sudah telat mens sekitar 3 hari. Apakah saya hamil dok? Apakah sudah bisa deteksi kehamilah menggunakan testpack setelah berhubungan 4 minggu?

    1. Tespek lagi setelah telat seminggu bu

        • Dina on 21 Juni 2021 at 06:15
        • Balas

        Iya dok , tapi waktu 4 minggu lalu saya berhubungan, suami ejakulasi di luar. Bukan di dalam. Saya berhubungan 3 hari setelah menstruasi selesai
        Dan menstruasi saya ini tidak teratur dok, jadi saya testpack 28 hari setelah berhubungan.
        Apakah masih ada kemungkinan hamil dok?

        1. Ada kemungkinan.

    • Diana Putru on 21 Juni 2021 at 08:24
    • Balas

    Dok, saya hamil 7 minggu. Pertama usg transvaginal usia kehamilan 5 minggu, tadi saya iseng test pack tapi garisnya samar, kenapa ya dok?

    1. sudah pake air kencing pertama pagi ?

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.