Tabel Untuk Memantau Kehamilan

Di sini saya tampilkan tabel Usia Kehamilan dalam minggu vs Rata-rata Berat Badan Janin, Rata-rata Tinggi Badan Janin dan Rata-rata Pertambahan Berat Badan Ibu Hamil.
Silakan dilihat di tabel bawah:


Tabel Usia kehamilan vs Rata-rata Berat Badan Janin, Rata-rata Tinggi Badan Janin dan Rata-rata Pertambahan Berat Badan Ibu Hamil


Grafik Usia kehamilan vs Rata-rata Berat Badan Janin


Grafik Usia kehamilan vs Rata-rata Tinggi Badan Janin


Grafik Usia kehamilan vs Rata-rata Pertambahan Berat Badan Ibu Hamil

Tabel di atas hanya patokan, jangan lantas menyimpulkan janin sehat atau tidak. Tetap rutin kontrol ke dokter ya Bu.

42 comments

Lompat ke formulir komentar

    • Ratih Mayangsari on 8 Februari 2018 at 15:42
    • Balas

    Dok saya pasien dr.harris
    Saya mau konsul,usia kehamilan saya 24w dan kenaikan bb saya hanya 2 kg sejak minggu pertama kehamilan. Apa itu bisa dikatakan normal?terakhir saya usg di dr.harris usia kehamilan 20w dgn berat janin 323 gram.

    1. BB janin normal Bu. Untuk BB ibu, kalau kontrol kita diskusikan ya, saya tolong diingatkan

    • Erlina febrianti on 1 Mei 2018 at 18:35
    • Balas

    Dok, sya mw tny, tgl 8 feb 18, sy usg & hasil nya 8 minggu, kalo masuk bulan ini berapa minggu & brp bln
    Mkasih

    1. Bisa dicek di sini Bu http://www.harris-spog.com/kalkulatorkehamilan.php

    • lola paramitha on 26 Mei 2018 at 09:59
    • Balas

    dok saya lola dari surabaya. saya tgl 4 mei kontrol ke dokter kandungan saya. berat naik 6kg dr awal hamil. dan saya di usg hamil memasuki 20weeks. tetapi sampai sekarang saya belum bisa merasakan gerakan seperti yg perut muncul” gitu dari dalam. tapi saya seperti merasakan gerakan sendiri sementara kalo orang pegang tidak ada gerakan.
    Apa normal yaa dok ? atau apa yg harus saya lakukan supaya dia bisa gerak seperti orang” yg bisa kelihatan kalo bergerak

    1. Normal saja Bu, yang penting dari USG normal, perkembangannya baik, detak jantung baik.

    • Rina on 7 Juli 2018 at 08:24
    • Balas

    Hallo dokter,
    Saya dinyatakan hamil 7minggu
    Kemudian USG hasilnya kosong
    Dan timbul flek darah sedikit dan berwarna pink, kemudian disusul flek coklat dan sedikit seperti gumpalan berwarna coklat yg seperti terjadi di akhir mensturasi. Apakah saya keguguran dok?
    Terimakasih

    1. Ada kemungkinan, ke dokter kandungan ya Bu, agar diambil tindakan sesuai diagnosa.

    • olivia on 10 Juli 2018 at 13:49
    • Balas

    dok usia kandungan sy 30-31 minggu waktu di usg dr harris posisi kepala janin sudah di bawah tapi hari ini sy periksa ke bidan tanpa usg usia kandungan 32-33 minggu kata bidan bokong masih dibawah. apa setelah usg di dr harris janin masih bisa berputar? mohon informasinya. terimakasih

    1. Samapai 36 mg msh bs muter

    • ari wulandari on 5 Agustus 2018 at 07:46
    • Balas

    dok usia kandungan saya kurang lebih 1 bulan.kemarin saya mengeluarkan lendir ada sedikit bercak darah disusul flek coklat seperti tepung yg dikasih air lalu keluar gumpalan kecil berwarna merah kehitaman.apakah normal dok?
    tapi setelah saya mengalami itu saya coba testpack hasilnya masih positif dok
    terimakasih

    1. Sebaiknya periksa, nanti dokter akan kasih tindakan. Kalau perlu diberi penguat.

    • Suci angelina on 10 Agustus 2018 at 01:44
    • Balas

    Dok HPHT saya 1 desember 2017 . Berarti janin saya udh brp minggu ya ? Hpl 10 September 2018

    1. Silakan dicek di sini Bu: http://www.harris-spog.com/kalkulatorkehamilan.php

    • ninik pusparina on 16 Agustus 2018 at 10:45
    • Balas

    dok,hari ini buka apa nggak?
    klau mau usg 4d baiknya usia brp bulan?
    trimakasih

    1. Sore buka, sebaiknya USG sejak awal Bu

    • Ana aulia on 25 September 2018 at 22:58
    • Balas

    Dok usia kandungan saya masuk 40minggu,perkiraan bidan saya harusnya melahirkan tgl 27september2018,saya sering merasakan mules tp belum ada pembukaan,menurut dokter tindakan yg harus saya ambil itu seperti apa?apa harus d rangsang?jarak waktu nya brp lama dari tgl perkiraan?karena dlu hamil pertama sy juga melahirkan d usia kandungan 43minggu & d rangsang.terimakasih

    1. Tergantung kondisinya Bu, harus diperiksa dulu, baru nanti diambil tindakan, karena tiap kasus kehamilan bisa berbeda-beda.

    • Karina T on 2 Oktober 2018 at 20:08
    • Balas

    Hallo dok.

    Saya mau tanya, usia kehamilan sekarang 39 minggu. Pertama kali USG waktu itu bulan maret tanggal 16 dikatakan usianya 11 minggu due date nya tanggal 3 Oktober, kemudian saya USG lagi satu minggu setelahnya ternyata berubah menjadi 2 Okt. USg ketiga dikatakan due date menjadi 22 sept. masalahnya saya tidak ingat HPHT saya. apakah due date itu hanya sebatas perkiraan? dan apabila menggunakan hitungan yang pertama dalam 40 minggu bayi belum keluar juga, apakah ada kemungkinan terjadinya kesalahan pd ultrasound?

    1. Metoda pengukuran umur janin pada USG meliputi banyak besaran pada janin, semakin tua umur janin, umumnya pengukuran USG semakin akurat. Biar diperiksa sama dokternya ya Bu, tentang kapan due date yang tepat.

    • Ratna on 9 November 2018 at 11:22
    • Balas

    Hallo Dokter,

    Semalam saya USG dg hasil sbb:
    BPD 7.22 (29w)
    OFD(HC) 9.29
    HC 26.6 (29w)
    AC 20.58 (25w1d)
    FL 4.93 (26w4d)
    EFW 910g
    GA 26w

    Antara BPD dan AC kenapa ada gap 4w ya dok? Normalkah? Sebatas apa dikatakan normal jika ada gap diantara pengukuran tsb dok?
    Jujur saja saya sangat khawatir.
    Mohon bantuan penjelasannya dok.

    1. Umumnya bedanya paling banyak 2 – 3 mg. Dokter yang USG bilang apa? Coba dikonsulkan dengan dokternya Bu.

    • Ami on 20 Desember 2018 at 09:30
    • Balas

    Hallo dokter, saya termasuk pasien dr. Haris nah kebetulan kmren pas priksa katanya dokter lg umroh nah hasil usg saya kmrin :
    BPD 6.61 cm (26w5d)
    FL 4.95 cm
    AC 22.31 cm
    D 0.00 cm
    AFW( AC, BPD) 1007g

    Nah kmren krna sy dpt antrian priksanya pas udah malem jd kesannya kaya singkat gitu dok yg jelasin kurang rinci nah untuk usia kehamilan 26-27mg apa normal dok ? Makasih

    1. Normal itu Bu, semoga kehamilannya sehat ya

    • Nanda parmita on 11 Februari 2019 at 18:10
    • Balas

    Dok saya mau nanya saya sudah telat selama 8hari tp tiap di test hasilnya negativ dan perut saya yg kanan kadang sakit. Apa bisa langsung usg atau ada penyakit

    1. Periksa ya Bu, biar dipastikan hamil atau tidak.

    • Tini on 17 Maret 2019 at 21:53
    • Balas

    Dok hasil usg ku di uk 28w5d

    Bpd 8.24 cm
    Hc 28.49 cm
    Ac 25.22 cm
    Fl 5.22 cm
    Efw 1428 gram

    Apa itu normal dok??

    1. Normal Bu

    • Hanie on 4 Mei 2019 at 19:20
    • Balas

    Dok usia kandungan saya 17week crl bayi saya 11.03 cm bayi saya kekecilan ga yah?

    1. Tidak kekecilan Bu

    • Fajrin ramadhani on 13 Juni 2019 at 14:14
    • Balas

    Dok, supaya cepat hamil, kiat”nya apa saja

    1. Jaga pola makan, istirahat cukup, tidak stres. Rutin hub 2 hr sekali. Kalau 1 thn blm hamil juga, periksa ke dokt kandungan ya Bu.

    • Odilia on 15 Juni 2019 at 17:04
    • Balas

    Selamat sore dokter. Hari ini sya rencananya akan periksa ke dokter haris tp ternyta tdk ada jdwl praktek. .
    Sya sdg hamil 19-20minggu td baru di pkm untuk mendapatkan buku pink. Kta bidannya djj bayi sya 167 diukur dgn dopler tp suaranya tdk keras seperti kebnykan org.
    Kmrn jumat sya sempat diusg dgn hasil
    Bpd 4.64cm
    Ga 19w3d
    FL 2.83cm
    Efw(osk) 303.77 g

    Keluhan sya smpai hari ini masi mual muntah dan kontipasi..
    Apa normal dokter djj bayi sya dgn suara pelan. Trimakasih dokter.

    Senin sya rencana periksa dgn dokter haris

    1. Setiap janin beda2 Bu, yang penting hasil USG normal. Coba besok saya periksa ya Bu

    • Eka on 18 Juni 2019 at 20:57
    • Balas

    Selamat malam dokter Harris, dok saya pasien dokter setiap periksa lupa mau tanya maksud dari keterangan “cl-” yang dituliskan di buku periksa. Saya searching juga gak dapat jawaban, mksudnya apa ya dok keterangan itu? Hehehe terima kasih, dok

    1. Saya kasih tahu pas kontrol ya

    • eva aprillia on 26 Juli 2019 at 08:15
    • Balas

    assalamuallaikum dokter

    saya tidak rutin periksa dokter kandungan . mungkin jeda setiap 3 bulan sekali.

    yg saya tanyakan selama jarak tersebut vitamin dari dokter kandungan saya sudah habis. kalau saya beli vitamin sendiri seperti blackmores pregnancy apa boleh dok?

    terimakasih

    1. Wa alaikum salam, Boleh diresep ulang

    • Nyay on 24 Agustus 2019 at 22:03
    • Balas

    Dok maaf mengganggu, saya mau bertanya kemaren saya usg kehamilan, dan tertera kalo ukuran bpd sesuai dengan umurx tp ac lingkar perutnya lbh besar sprti umur 38 week dan berat badan seperti umur 37 week….apa masih wajar y dok, bpd 8,58 cm sedangkan ac 34,19 cm dan efw 3,1 kg, dan dokter menyarankan tes GDA dan tadi tes dan hasilx normal dok , kenapa ada selisih beda antara bpd ac dan efw y dok ? Trims jwbanx

    1. Itu normal Bu, selisih cuma 1 mg. Gak usah risau

      • Nyay on 5 September 2019 at 22:04
      • Balas

      Dokter boleh tanya , bayi matang siap dilahirkan minimal umur brp week dok ?

      1. 38w

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.